the story of a lady and a young woman

Mbok Sayur dan Sarana Olahraga

Filed under: Emak-General | Tags: | December 8th, 2004
Post


Tadi pagi ketika keluar dari pekarangan tempat kami tinggal untuk pergi mengantar Cemara ke sekolah – Syl melihat ada Mbok Sayur dengan gerobak seperti di atas. Ini pertama kali banget melihat Mbok Sayur yang keliling seperti tukang sayur yang suka lewat di depan rumah di Bogor. Mmmh, enak juga kalau bisa tahu jadwal keliling si Mbok Sayur di atas, jadi nggak usah ke pasar tiap hari.


Keluar dari pekarangan, langsung antri menunggu lampu hijau – I managed to get the above picture. Satu sudut di pinggir parit yang menyerupai sungai yang mengelilingi Mandalay Palace - dimana pemerintah daerah Mandalay menyediakan fasilitas olah raga untuk warganya. Alat yang paling kiri, dapat diputar dengan kedua tangan – membentuk lingkaran secara bersamaan. Alat yang di tengah dapat membuat gerakan seolah-olah bermain ski. Sementara yang di sebelah kanan – alat tersebut dilengkapi tali pegas yang bisa ditarik ke bawah secara berlawanan dengan tangan.

Areal di atas cukup ramai pada pagi dan sore hari. Pemda nya juga cukup tanggap dalam memperbaiki sarana umum ini – ketika photo ini diambil, salah alat yang ditengah ada yang ‘missing‘. Dalam satu atau dua hari biasanya sudah diperbaiki dan perhatikan kebersihannya, it is maintained that way all year long. Hebat !.

14 Responses

  • Dayu | December 8th, 2004 @ 12:55 | Reply

    yeee.. koq jd lembut yah .. maap itu diatas maksute Lembur.. hihihii
    heee.. HOreeeee ogut y pertama

  • zuzu | December 8th, 2004 @ 16:09 | Reply

    waww ada mbok sayur kelilinggg pake sepeda,disini ada seminggu skali!

    itu enak bgt yah mbak disediain sarana olahraga, perawatannya jg ga kalah, disini ga ada kaya gituan!

  • durin | December 8th, 2004 @ 19:11 | Reply

    sdh tau jadualnya si mbok belum, Syl?

  • hani | December 8th, 2004 @ 20:13 | Reply

    bagus juga gerobaknya si mbok. apa kabar nih keluarga cemara :)

  • hani | December 8th, 2004 @ 20:15 | Reply

    wah gerobaknya si mbok sayur bagus juga ya.

  • uyet | December 8th, 2004 @ 20:47 | Reply

    wah, enak banget olah raga sambil liat pemandangan parit (ato river?) itu yah mom… udah pernah nyoba kah? igh saya pengen nyobaaaa.. :( have a nice day mom ke 2 *hugs*

  • riri | December 9th, 2004 @ 03:51 | Reply

    bu syl, pakabar …… kangen deh, daku rada susah mau updet nih ……. cium buat cemara yaaa

  • *)Iin | December 9th, 2004 @ 10:01 | Reply

    iya..di myanmar bersih ya mbak…ebat eh pemerintahannya di sana..di s ini aja di beberapa area masih kotor..jempol buat myanmar nih…apa kabar mbak…jangan jadi ndak rajin ke pasar ya walau ada mbok sayur lewat *sedih*

  • Noenky | December 9th, 2004 @ 21:36 | Reply

    Wah…photo si Mbok sayur gak kelihatan syl, eh…iya…si jevy memang tingginya 175 Cm sekarang, memang bongsor.

  • ninit | December 10th, 2004 @ 03:06 | Reply

    gerobaknya si mbok bagus :)

  • Holly ( michael's mom ) | December 10th, 2004 @ 06:53 | Reply

    salam kenal juga tante Syl.., Ih ibu gerobak jadi inget tukang sayur di Indo, di tebet depan rumah suka dijadiin depotnya tukang gerobak kalau udah sore tuh kayak gitu mereka ngumpul saling tukar menukar barang yang kebanyakan di gerobak masing masing.
    Lucu banget ya bisa sama kayak di jakarta gitu cara mereka berjualan.salam dari kami sekeluarga

  • Holly ( michael's mom ) | December 10th, 2004 @ 06:58 | Reply

    BTW..kok link di father in lawnya ada tulisan Alm? sudah wafat trus baru meninggal sebab di linknya tulisannya oct 2004? turut berduka cita deh kalau memang iya ( curious )

  • ayu wehling | December 10th, 2004 @ 10:41 | Reply

    syl, gue besok ke bali mpe 27dec.mo titip apa? hi…

  • Bloggie | December 10th, 2004 @ 14:41 | Reply

    Syl, another informative article. Hmm, the scenery looks very familiar. It reminds me of my childhood days. The road is really clean.

    Syl, do you have any idea where Ipon is? I miss her blog articles. If you know her, please say that she has a new fan in the blogosphere.

    Happy weekend to you and your family!

Leave a Reply to zuzu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>