the story of a lady and a young woman

(Seri #46) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | October 4th, 2006
Post


Click photo for better viewing

Judul : Wangi Pandan

Photo di bawah ini diambil di Pantai Kuta, masih pagi tapi suasana pantai cukup ramai karena ada acara Kuta Karnival dari tanggal 16 – 24 September 2006. Birunya langit Bali memang selalu dahsyat, hari itu dihiasi oleh banyak layang-layang yang dilombakan dalam rangka acara tersebut.

Sebuah canang yang cantik, aneka warna dan sejuk di mata. Di antaranya ada irisan daun pandan yang wanginya sangat khas. Masih lekat di ingatan sewaktu masih bermukim di sana, beberapa hari sekali menyambangi Pasar Jimbaran untuk membeli bunga sedap malam dan irisan daun pandan untuk mengharumi rumah. Taruh jumputan irisan pandan di piring cantik, hiasi dengan beberapa bunga kamboja dari taman. Malam hari wangi bunga sedap malam merebak bercampur dengan wangi pandan sambil menyeruput teh hangat ditemani lagu slow kegemaran ….. ayayaiyayai… what else in whis world that i have to ask ?

Masih seputar wangi pandan dan Bali : ada banyak hal yang khas begitu tiba di Bali, begitu muncul di pintu keluar airport yang letaknya di pinggir laut, anginnya yang khas menyambut kedatangan kita, ingin rasanya wajah ini sering-sering diterpa angin yang satu ini. Lalu banyak pegawai hotel yang menjemput para tamu dengan seragam khas Bali, memakai kain – kehangatan selamat datang mulai terasa. Begitu duduk di dalam taxi yang membawa ke Hotel pasti di dalam taxi ada canang yang wangi pandannya khas sekali, wangi yang selalu ada di ingatan.

Ingin rasanya membuat hal yang sama di sini. Bunga kamboja bisa di dapat tapi pohon pandan sulit didapat. Beberapa tahun yang lalu, pohon pandan pun diimport dari Bogor, nasibnya kurang beruntung di sini, layu lalu mati.

I can’t wait for the next sedap malam flower season in Mandalay …….

4 Responses

  • Pingback: yanti

  • Pingback: atta

  • Pingback: alaya

  • Pingback: nin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *