the story of a lady and a young woman

(Seri #9) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | September 22nd, 2005
Post

Photo di atas hasil hunting bersama dengan Haseenah Koyakutty Former Indonesia Bureau Chief, Channel News Asia yang sedang berkunjung ke Mandalay. 6 Tahun masa tugasnya di Indonesia membuatnya fasih berbahasa Indonesia, obrolannya juga dilengkapi dengan kata-kata slang, seperti banget, donk dll. Malam kemarin Saya dan Papap menikmati sekali bincang-bincang dengannya, saling berbagi cerita dan pengalaman. Tadi pagi sebelum melanjutkan perjalanannya ke Bagan, Saya masih berkesempatan mengajak Haseenah menikmati Mohinga, makanan khas Myanmar yang biasa disantap sebagai sarapan yang mirip dengan soto. Kemudian lanjut dengan berburu photo di pasar Yadanabon.

Judul : Melamun

Seorang ibu penjual potongan batang pohon yang biasa digunakan sebagai talenan. Pandangan matanya kosong, melamun – mungkin, sang ibu sedang meratapi dagangannya yang belum laku terjual. Jika dilihat dari raut wajahnya, usia beliau sudah agak sepuh, oh ya kalau beliau tersenyum, gigi bagian depan atas dan bawah sudah mulai keropos dan kehitaman. Menurut beliau karena cerutu lokal yang selalu dihisapnya, dengan tulus beliau pun menawari kami cerutunya. Hei, mungkin juga pengeroposan pada giginya karenan teh pekat yang Saya lihat ada di depannya sebagai teman 2 batang cerutu lokal.

It was nice meeting you, Haseenah and stay in touch.

12 Responses

  • durin | September 22nd, 2005 @ 21:44 | Reply

    aha, akhirnya jadi juga hunting foto sama sang teman ya, Syl. Eh itu talenan, masih ada lho di salah satu sudut pelosok Indonesia. Lengkap dengan goresan asli kambiumnya yg cuman diperhalus dan diplitur tipis. :)
    Apa kabar, Syl? Lama gak ngobrol :)

  • nin | September 23rd, 2005 @ 14:54 | Reply

    selewat gambar talenan kayak gambar nangka muda di pasar sini deh ;) ) cuman .. kok geletak di tanah .. hihihihi … ternyata talenan :P … disini orang jual nangka muda pasti dipotongnya bulet2 model begitu :)

  • Nita | September 23rd, 2005 @ 13:25 | Reply

    Talenannya mantabh :)
    Moga2 dagangannya si ibu laris ya :)

    Tp telenan sih, bukan barang yang cepet habis ya.. orang beli ngga setahun sekali deh.. :) Apalagi kalo awet.

  • Noenky | September 25th, 2005 @ 05:25 | Reply

    Met wiken syl..!

  • flona | September 25th, 2005 @ 10:57 | Reply

    fotonya artistik skali….ulasannya juga menggigit..btw gimana kabar adikmu itu? hope she is getting better..met hari minggu

  • hani | September 25th, 2005 @ 11:37 | Reply

    cerita tentang mohinga dong bu plus fotonya dong, dijamin yang liat pasti pada ngiler…hehehe

    foto si ibu ngelamunnya bagus sekali.

    apa kabar keluarga cemara?

  • atta | September 25th, 2005 @ 14:29 | Reply

    keren euy fotonya :)

  • *)Iin | September 26th, 2005 @ 14:51 | Reply

    iya mbak..fotonya bagus banget :)

  • alice | September 27th, 2005 @ 08:19 | Reply

    sama2 mbak syl…thanks jg dah share foto nya. bagus deh!

  • haseenah | September 27th, 2005 @ 12:24 | Reply

    waduh! foto jauh lebih hebat dari gambar yg di ambil cameraman channel newsasia! Great website and very nice to meet you too. Inget-inget iya?

  • de | September 27th, 2005 @ 14:19 | Reply

    ini yang de tunggu-tunggu…poto bercerita. de suka banget deh mbak. Expresi ibu itu melas banget. Jadi trenyuh melihat perjuangan untuk mencukupi kebutuhan. Talenan gitu masih laku kah mbak? Kan udah banyak yang plastik

  • Edhish | September 28th, 2005 @ 03:34 | Reply

    wahhh jadi sendu liat foto ini.. keren banget fotonya Mba..
    jadi pengen liburan kesana deh.. hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>