the story of a lady and a young woman

Pennylane Brownies

Filed under: Cemilan Manis | Tags: | May 19th, 2006
Post

Ini adalah salah satu resep andalan Milis Natural Cooking Club (NCC) yang juga dimuat di Buku Resep ’18 Cake dan Cookies Favorit’ termasuk Step by Step + Jurus-jurus Jitu yang ditulis oleh Fatmah Bahalwan dan Tim NCC.

Syl menganjurkan beli Buku Resep yang ini, karena selain ada resep-resep andalan NCC seperti layaknya buku resep masakan lainnya di toko buku, ada hal yang unik dari Buku Resep NCC ini karena banyak sekali ilmu yang bisa didapat. Di dalamnya ada pengenalan bahan-bahan cake dan cookies, mengenali persenjataannya juga berkut artikel panjang dengan judul ‘Tak ada kata Gagal‘ yang juga mencakup :

1. Kesalahan Umum dalam Membuat Cake dan Kuker (Kue Kering)
2. Jurus Sukses Membuat Cake dan Kuker

Brownies yang satu ini mantap sekali hasil akhirnya, rasanya ‘nyoklat’ sekali and for those chocolate lovers…. I bet you are going to be addicted with this Brownies, kemudian teksturnya moist seperti mandi memakai sabun Dove. Cara penyajiannya kalau sedang tidak memikirkan berat badan atau celana panjang kesayangan yang makin sesek:

Taruh satu potong Brownies di atas piring, lalu 1 scoop Vanilla Ice Cream dan 1 slice buah peach kalengan. Untuk yang tidak pantang Alkohol, tuangi Kahlua sebagai Topping. Kira-kira begitulah cara Cafe Batu Jimbar di kawasan Sanur, Bali menyajikan Brownies mereka. Reminds me of the old days when we lived in Bali for 4 years.

Selamat mencoba!

Ingredients:
4 butir telur
450 gr gula pasir
225 ml minyak goreng (bisa pakai minyak kedelai/jagung)
60 gr bubuk coklat
210 gr tepung terigu
setengah sdt garam
1sdt vanili bubuk
120 gr kenari
85 gr choclate chips
almond untuk taburan

Directions:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Campur coklat bubuk, terigu dan vanili bubuk.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
4. Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata.
5. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Sumber Resep :
Riana

2 Responses

  • Riana | May 20th, 2006 @ 03:05 | Reply

    Syl, kayaknya buatanmu lebih mantep daripada kalo aku yang bikin deh.. hehehe… Kayaknya ada faktor ‘man behind the gun’ neh…
    Anyway, I’m glad you enjoyed the brownies and the book.
    Terimakasih udah pasang banner ya, Syl. Dukunganmu luar biasa, aku gak tau gimana harus berterimakasih. Semoga Allah memberi balasan berkali lipat ya, Syl. Amin…
    hugs- Riana

  • liakarman | May 29th, 2006 @ 04:38 | Reply

    Syl, salam perkenalan. I like your site. Keep the good food coming ya! Btw, is it possible to asked how can i buy this book 18 Cakes and Cookies Favorite? Lia duduk d Singapur. Harap ya dapat membantu. E-mail pada saya jawapan nya. Thanks in advance. Rgds dari Lia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>