the story of a lady and a young woman

Things in my mind

Filed under: Emak-General | Tags: | April 13th, 2005
Post

Sesuai dengan judulnya, kali ini mau menulis hal-hal yang lagi bermain-main didalam pikiran. Tapi sebelumnya, mau bilang terima kasih banyak untuk ucapan yang disampaikan melalui comment box dibawah untuk ulang tahun hari perkawinan kami tanggal 2 April kemarin. Both of us still feel it as if it was only yesterday. Kadang duaan masih suka wondering, beneran nich kita udah 11 tahun nikah? Nggak terasa, tapi of course nyata – apalagi kalau lihat buah perkawinan kita yang tingginya makin menjulang – nyata banget.

Terima kasih juga untuk memberikan comment mengenai tulisan Syl sebelumnya tentang ibu rumah tangga. It is good to see a lot of people gave so many different point of views towards my writing. Semoga tulisan Syl dan masukan melalui comment teman-teman bermanfaat untuk kita semua dan juga pembaca blog lainnya yang sering bertandang tanpa meninggalkan jejak ke ‘rumah‘ kami yang semakin hari semakin ramai pengunjungnya. Di penghujung bulan Maret kemarin, bandwith Keluarga Cemara dot net harus disulap oleh magicians supaya dapat tetap dapat di-access tanpa menunggu awal bulan berikutnya. Thank you so much to the magicians, Thomas and Lala for your ‘magic trick’.

Hei, back to the tittle of this post mengenai things in mind, salah satunya adalah tentang passion, bukan passion fruit ya. Tapi how passion are we towards our job? Si passion ini lewat melintas setelah beberapa hari yang lalu nonton DVD nya cara memasaknya Chef Jamie Oliver. Bukunya juga ada, kalau lagi main ke toko buku, intip deh – ada beberapa buku resepnya Jamie Oliver yang sudah diterbitkan – menurut Pak Google. Ujang kelahiran tahun 1975, asal Essex, Inggris ini lebih dikenal juga dengan sebutan The Naked Chef. Hei.. no no no, he is not naked while cooking, but the way he cooks yang naked. Maksudnya gimana? Maksudnya : The idea behind The Naked Chef was to strip food down to its bare essentials – to prove that you didn’t need to dress up ingredients or buy a load of fancy gadgets to make something really tasty. Makanya disebut Naked Chef.

Nah, kebetulan Syl nonton DVD nya nich – dan, bisa melihat bagaimana how passionate nya si Ujang Jamie dengan pekerjaannya sebagai tukang masak – so into it gitu loh, serius, menghayati, menjiwai dan menjadikannya suatu pekerjaan yang menyatu dan membanggakan. I have my own list of young inspiring people, and have added Jamie Oliver to the list. Mau tahu lebih detailsnya? Sok atuh visit websitenya Ujang Jamie to know him better, baca blognya and try some of his recipes.

So, menurut Syl sih on top of semuanya: tentunya hal yang paling utama kudu harus mensyukurinya apa pun pekerjaan yang kita punya sekarang – ingat orang-orang yang tidak punya pekerjaan. Nah, ada satu hal lagi sih yang Syl rasa penting dalam menjalankan suatu pekerjaan atau profesi, yaitu si p a s s i o n diatas, seperti yang dipunyai oleh si Ujang Jamie tea diatas. What do you think? Penting nggak? Bukankah kalau suatu pekerja jika dibumbui passion akan lebih gimana gitu? Lebih ber-flavour, lebih Menjiwai, menghayati. Menurut Syl sih penting.

I know, my writing is turning to nowhere dan membosankan, isn’t it? Ganti subject aja deh yuk, hal lain yang menarik, masih seputar things in my mind.


Myanmar and Mandalay in particular sedang merayakan Thingyan Festival atau juga dikenal Water Festival. Festival yang sama juga dirayakan di Thailand yang dikenal dengan nama Songkran. It is a public holiday for 4 days in a row menyambut tahun baru. The traditional Burmese year is based on a 12-month lunar calendar. Traditional festivals and Buddhist holidays begins with Thingyan, The Burmese New Year in March or April. People are lining up in front of stages yang dibangun days prior the 4 days celebration, selang air sudah disediakan – mari kita semprot-semprotin orang yang lewat yuk – see above picture.


Cemara is still on her long holiday, Papap is still busy with his work, it is nearly the end of high season period for the Hotel. The most exciting thing in my mind belakangan ini adalah : that we are counting down the days – menghitung berapa lama lagi ke hari keberangkatan kami untuk mudik liburan ke tanah air. So looking forward – kangen keluarga, kangen bisa lie down on the above sundeck as shown above.

Dia tiap pagi mencoret satu tanggal di kalender yang ada di dalam diarynya. Tadi pagi, bangun tidur dibukanya kancing diary berwarna ungu yang selalu ada dibawah bantal. I was just sitting few meters away from her bed, di depan si Philips, monitor – click sana click sini buka email. And suddenly she hug me from the back and softly whispered : “Mah…., 10 days to go…“.

———————————

Latest update :
Tadi pagi pas login ke Fotografer.net, tttaaarrrraaaaa 3 of my photos yang sudah diupload disana terdisplay on their front page dan dinominasikan sebagai : Fotografer Pilihan Editor (FPE) untuk tanggal 14 April 2005. Senangnya nggak terkira. Wong baru banget bergabungnya dengan modal nekat dan muka tebal karena camera Syl masih type pocket biasa, kemampuan olah digital di PS juga masih minim banget, tapi membuat diri ini terpacu untuk belajar hal baru dan tentunya I must learn a lot of new things. Untuk Syahrani yang belum lama ini juga terpilih menjadi FPE, thank you tuk ucapan selamatnya, you inspired me a lot too.

Mau lihat 3 photo yang dipilih oleh Fotografer.net? Sok atuh tinggal diclik aja jejeran thumbnails dibawah ini :


40 Responses

  • Tira | April 13th, 2005 @ 23:18 | Reply

    Aku terharu banget sama paragraf yang paling terakhir. Semoga holiday-nya lancar yah Syl. Biar bisa melepaskan rindu dengan rumah dan tanah air. Walau baru pulang beberapa minggu yg lalu tapi aku masih sangat rindu dan berharap di tahun yang akan datang masih diberi umur, kesehatan dan rejeki. Biar bisa pulang lagi :) .

  • riza | April 14th, 2005 @ 07:17 | Reply

    Mengenai passion, the point is kayaknya kita emang harus mencintai pekerjaan kita dulu ya, Teh? Atau memiliki pekerjaan yg kebetulan hobi kita *yg ini beruntung bangeuuud*

    Selamat datang di tanah air yah keluarga Cemara, Teh Botol sudah menunggu eheh.

  • ika | April 14th, 2005 @ 08:53 | Reply

    waaa mau liburan kaaah ?? asiik .. bali lagi yaa ??? 10 hari sih sebentar syl… ayo mulai coret2 kalender … hihii …

    jamie itu kalau masak memang so simple .. aku juga ga tau deh hasil yg dia masak itu spt apa .. hihii .. enak kali ya .. skrg di tv juga lagi mulai diputar lagi jamie cooking class .. aku sih kalau masak juga simple .. tapi pengen simple tetep aa ya resep ind ribet .. hihihi !

  • atta | April 14th, 2005 @ 11:17 | Reply

    mudik lagi.. euy mudik lagi… :)

  • astri | April 14th, 2005 @ 12:23 | Reply

    weits asiknya yang mo mudiiiik…. :D

    mbak, itu alamatnya di sini loh:
    http://www.mycolour.com.au

    silakan pencet sana-sini yaaaah.. :)

  • Syahrani | April 14th, 2005 @ 15:40 | Reply

    “kangen bisa lie down on the above sundeck as shown above.” and jepret sana jepret sini for sure :D heuhueuheue wah potonya dipajang :D cerita dong FPEnya :D pake skrinshot :D

  • rieke | April 14th, 2005 @ 16:33 | Reply

    saya juga sering liat si jamie di tv, tapi ya koq masakan indo lebih menantang ya.. ulek sana sini.. bikin apa aja cemara liburan ini? foto2nya okeh syl tapi ga bisa liat detail hrs sign up ya?

  • Juju | April 14th, 2005 @ 18:46 | Reply

    wah mbak syl mo mudik lagi,huhuhu enak bgt..selamat ya mbak potonya dinominasi’in di FPE,memang bagus sih jepretannya..

  • mozzas | April 14th, 2005 @ 21:19 | Reply

    Yay! Ten days to go :)

    Mbak, setuju sekali soal passion! And sama seperti mbak SyL, I loved being inspired by other people. Thanks for Jamie’s site ;)

  • rani | April 15th, 2005 @ 00:45 | Reply

    aduuuh Bu aku lagi sedikit (sok) sibuk :D
    gak sempet nulis, abis tau sendiri kan tulisanku suka puanjaaang ;) kayak Mbak Syl,

    Mbak suka Jamie, wah di UK itu lagi heboh gara2 program terbaru-nya ‘Jamie school dinner’..
    Aku udah lama sebenernya mo nulis ttg si Jamie, last week jg dah mo nulis ttg Jamie School dinner, udah ngumpulin bahannya,tapi ituuuu lah, gak ada tenaga :D

    Insya Allah, kapan2 aku tulis tentang Jamie (tagih yaa kalo lamaaaa gak muncul2),
    ttg tulisanku yg lain, kayaknya next week nih baru bisa :D

  • ita | April 15th, 2005 @ 01:27 | Reply

    Selamat yah Syl buat foto-fotonya. Aku suka yang foto bangku dan payung. Syl bisa’an nih ngambil saat yang tepat buat ‘moto. Weh, dah mo mudik lagi ya…kapan aku yaa?

  • retno | April 15th, 2005 @ 02:06 | Reply

    waa bentar lagi mudiikk :)
    jamie emang ngetop bgt, di amsterdam baru buka restonya, sama dgn resto di inggris yg pegawainya anak2 putus sekolah. aku kagum sama dia, kayaknya dia mau bantu org2 gak mampu, merakyat gitu

    potonya keren mbak, jempol utkmu ;)
    ntar di indonesia nitip poto ya mbak, tp jangan poto makanan, tar banyak yg nangis bombay hehehehe…

  • t.w. | April 15th, 2005 @ 06:36 | Reply

    weiiitttsss… denger ada yg mau pulang, artinya ada job sebagai EO memanggil :D kopdar lagi, mbak ?? ;) )
    huhuhuhu… mbak Syl tuh emang fotona bagus-bagus.. dipajang semua mbak, biar jadi FPE teruss… salam peluk buat Cemara

  • nawarat villa | April 15th, 2005 @ 09:40 | Reply

    Syl.. congrats yah atas foto2nya.. I’m sooo proud of you.. bagus loh fotonya. kayanya udah boleh minta beliin camera baru neehhh sama si oom ;)
    kayanya daku msh di jkt sampe akhir april… let’s meet up..
    i just read about this jamie’s stuff in femina kemaren malem and baru mau nyoba jamie’s fave dessert. eh taunya dah nongol di blog mu. beli dvd nya dimana? ntar pinjem yak. miz you guys. sampe jkt tgl brp?

  • nawarat villa | April 15th, 2005 @ 09:43 | Reply

    btw, baru skrg nih bisa liat header foto yg baru, soalnya seringan kebuka setengah gitu. apa compie yg lelet juga ga tau. how’s the water fest. kasian tuh si bapak ge bengong doang di depan tipi.. hehe

  • tika | April 15th, 2005 @ 15:22 | Reply

    stuju lho mbak syl apapun itu klo dikerjakan dengan *passion* hasilnya akan beda dengan orang yg mengerjakan dengan suatu keterpaksaan. disini jamie teh sempat sering diperbincangkan oleh media dan daku ikutan ngintip2 blognya juga ;)

    *congrats* atas didominasikannya mbak syl sebagai FPE manteng deh daku mandangin foto yang #1 n terus berkarya ya mbak :)

    jadi ikut seneng sebentar lagi mbak syl bisa mudik, ok d have a nice day n met wiken untuk mbak syl sekeluarga…

  • zubia&mom | April 16th, 2005 @ 07:21 | Reply

    Selamat berlibur ya Te..ngomong2 daddynya zubia juga sukaa banget sama om Jamie ini:D

  • hani | April 16th, 2005 @ 08:08 | Reply

    wah seru deh si jamie itu. blognya asyik. jadi pengen nonton dvdnya deh.

    foto2nya bagus bu. saya nebeng accountnya sepupu yang membernya fotografer.net supaya bisa liat2 foto2nya…hehehe

    still hoping to meet keluarga cemara in bali ;) Insya Allah ya bu

  • durin | April 16th, 2005 @ 12:49 | Reply

    baru mampir lagi nih. kayaknya sdh dr dulu deh keliatan skill motret memotr, dan setnya Syl. Foto yg ketiga bagus banget! Ngatur blurnya itu manual atau ada otomatnya? Thx buat ide, cerita dan sharing fotonya!

  • vi3 | April 16th, 2005 @ 16:19 | Reply

    wah mbak syl mo mudik? hmm.. ketemu asinan bogor lagi donk mbak.. btw.. pha kabar mbak? met wiken ya..

  • *)Iin | April 16th, 2005 @ 18:43 | Reply

    wahhh selamat ya mbak syl…ikutan seneng deh :) ..eh btw kapan mbak syl berlibur? dan sampai kapankah? *wahhh..rumahnya kosong lagi dehhh*

  • Fairy Mahdzan | April 18th, 2005 @ 00:49 | Reply

    Hi Mbak Syl! Congrats for getting picked in FN yah. Foto2nya lovely lho.

    BTW can I have your new email address? Soalnya my milis database masih pakai your ehotelier email jadi suka bounce. Or if you want me to remove your name dari my milis juga tell me ok. :) Thanks!

  • riri | April 18th, 2005 @ 08:21 | Reply

    Syl, Congrats for all the pictures, wesss…salut deh.., sementara waktu salam dari Tasmania dulu yaa…sambung lagi nanti. See ya….

  • jpf | April 18th, 2005 @ 12:39 | Reply

    Mbak Syl, selamat hari ulang tahun pernikahannya yah. Maap telat.

  • ciphie | April 18th, 2005 @ 15:54 | Reply

    keren pisan euy potonyaaa…. ditunggu ya teh… :D

  • alaya | April 18th, 2005 @ 13:04 | Reply

    foto pantainya keren yah ;)

  • de | April 19th, 2005 @ 09:26 | Reply

    poto nya bagus2 deh mbak. De juga lagi blajar moto nih. udah gabung sama fotographer dot net tapi lom brani nampilin potonya. malu masih pemula.

    met mudik ya mbak. kalo ada kopdar jangan lupa undang de yah

  • ita | April 19th, 2005 @ 12:19 | Reply

    Nge-retouch fotonya, aku pake ‘magnetic lasso tool’ dulu, lalu ta’ ‘inverse’ (di menu ‘selec’t). Setelah itu ke ‘filter’->’blur’->’radial blur’ (pilih yang ‘zoom’ dan ‘best’)..’Amount’nya terserah kita deh..hihihi..semoga berguna ya Syl :)

  • ika | April 20th, 2005 @ 08:34 | Reply

    waa selamaaat atas dipilihnya foto2 dari mandalay … so kapan berangkat ke ind syl ??? udah H minus berapa nih ?? ;)

  • vi3 | April 20th, 2005 @ 09:43 | Reply

    udah mo brangkat ya? take care mbak..

  • vi3 lagih | April 20th, 2005 @ 10:45 | Reply

    mbak no hp tetep yang 0817 itu.. ditunggu smsnya..

  • intan | April 20th, 2005 @ 17:39 | Reply

    passion – jadi inget ‘reference’nya dosen2ku ttg aku : very passionate in maths :D
    passion – penting banget, bikin berdedikasi dan ‘menjiwai’ pekerjaan..

    congrat buat poto2nya ! keren2 dan bagus2 semua..

    selamat mudik ya.. hati2 di jalan

  • rani | April 21st, 2005 @ 01:28 | Reply

    Mbak fotonya baru, keren!! lebih fresh dan you look so young *ngiri*

  • ninit | April 21st, 2005 @ 06:52 | Reply

    mbak Syl!!! selamat yaaa… 11 tahun pernikahan dan foto2 yang masuk nominasi… kereeeen!!!

    ps kalo nikah ga kerasa berarti cinta banged sama suami :) iyaaa donggg :)

  • ninit | April 21st, 2005 @ 07:00 | Reply

    mbak Syl!!! selamat yaaa… 11 tahun pernikahan dan foto2 yang masuk nominasi… kereeeen!!!

    ps kalo nikah ga kerasa berarti cinta banged sama suami :) iyaaa donggg :)

  • bay | April 21st, 2005 @ 09:34 | Reply

    syl, gw send msg via Friendster yooo… pls check

  • astri | April 21st, 2005 @ 10:40 | Reply

    kereeeeeeeeen…

    bisa jadi fotografer prof niiy… :)

    btw mbak, kita sementara ini lagi mengungsi ke sini yah:
    http://kelnugraha.blogspot.com/

    kurang brapa hari lagi liburan oiiii… :D

  • bagas | April 22nd, 2005 @ 12:37 | Reply

    saya mah teh, passionnya ke makannya! ;p congrats ya fotonya, emang artistik kok, keren!

  • bagas | April 22nd, 2005 @ 12:39 | Reply

    saya mah teh, passionnya ke makannya! ;p congrats ya sama fotonya, artistik sekali, keren!

  • retno | April 22nd, 2005 @ 18:53 | Reply

    keluarga cemaran udah berangkat mudik ya? ati2 ya di jalan, semoga lancar semuanya dan bisa menikmati liburan di kampung halaman ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>