the story of a lady and a young woman

Es-tre-lla Grand Opening

Filed under: Special Day | Tags: | July 1st, 2006
Post

Es-tre-lla has finally opened today .

Hasil kerja 4 bulan kemarin akhirnya terlihat hasilnya dengan dibukanya Counter Estrella Ethnic Assesories hari ini tanggal 1 July 2006 di Sedona Hotel Mandalay tadi pagi .

Bermula dari berkumpulnya Syl dan 2 orang teman setiap hari Rabu untuk mengerjakan art and craft yang kami sukai dengan duduk bersama. Saling berbagi pengetahuan jenis-jenis art and craft masing-masing, mulai dari memasang payet pada kain, baju dan taplak meja, menyulam, merajut sampai akhirnya ada satu ketertarikan yang sama yaitu membuat kalung, gelang dan anting-anting sendiri. Perburuan beads dan segala pernak-perniknya pun dimulai. Dari yang tadinya hanya sekedar hobi dan untuk konsumsi sendiri akhirnya diputuskan untuk dijual.

Pertemuan yang hanya seminggu sekali, akhirnya bertambah menjadi 4 kali seminggu – kami bertiga duduk bersama untuk membuat berbagai macam asesoris. Hasil akhirnya, tak kurang sekitar 80′an model kalung, gelang dan anting akhirnya selesai sebagai stok awal.

Setiap satu dari kami bertiga melakukan perjalanan keluar Myanmar, perburuan beads dan keperluan untuk membuat asesoris ini semakin serius. Bagi Syl sendiri perburuan dimulai dari daerah Sampeng di kota Bangkok ditemani Nita dan Ninin dan Chatuchak Weekend Market. Di tanah air, berburu lagi di pertokoan Mangga Dua lama, sampai kota Martapura di Banjarmasin pun sempat Syl datangi bulan April kemarin ketika mudik ke tanah air untuk membeli aneka batu-batuan yang akan dipergunakan untuk menambah ragamnya jenis asesoris yang akan kami jual.

Nama Estrella (dibaca: estreya) dicetuskan oleh salah satu diantara kami bertiga yang berkebangsaan Peru yang berbahasa ibu bahasa Spanyol. Kata Estrella dalam bahasa Spanyol artinya bintang, diambil sebagai nama Counter kami. Mengapa bintang? Karena pada malam hari bintang mengeluarkan sinar yang menerangi kegelapan langit, cerahnya sinar bintang disimbolkan dengan niatan untuk membuat program charity/social dengan menggunakan sebagian dana yang kami peroleh dari hasil penjualan.

Musim high season sudah tidak lama lagi, semoga laris manis tanjung kimpul - agar program charity-nya juga lancar where we will feel the accomplisment of our 4 months work even better. Amin.

updated news:
it’s 5.15 pm and just received another golf tournament invitation for me and papap and… it is for tomorrow morning, tee-off at 6.00 am. why the invitation is always coming at the last mnutes? shall i join the tournament tomorrow? i don’t know yet. mmh… i think in the meantime, i am better going now to the driving range for practice. wish me luck!

monday, july 3, 2006 – result of the tournament:
2nd place again, in my handicap class.
;)

21 Responses

  • Winda | July 3rd, 2006 @ 08:54 | Reply

    Congratz on the grand opening yah mba…. >:D

  • Durin | July 3rd, 2006 @ 08:57 | Reply

    selamat untuk pembukaan toko etniknya. Semoga lancar dan laris! :wink:

  • Ade | July 3rd, 2006 @ 10:52 | Reply

    Selamat mbak buat stand barunya.. semoga lancar.. lakuu dagangannya dan juga ada stand2 berikutnya… :smile:

    Estrella keren … :thumb:

  • Bunda Shafiya | July 3rd, 2006 @ 15:26 | Reply

    Hebat banget mbak ! Two thumbs up deh !

  • yanti | July 3rd, 2006 @ 16:30 | Reply

    selamat teh! semoga sukses dan tercapai tujuannya yaa…

  • rani | July 3rd, 2006 @ 21:11 | Reply

    congratulation untuk ‘Counter Estrella Ethnic Assesories’ semoga sukses dan berkembang, dan nantinya bisa buka cabang dimana-mana. Amin :)

    good luck untuk Golf-nya! Come ON Mbak Syl! :D

  • enda | July 3rd, 2006 @ 17:20 | Reply

    ohoooy keren banget! selamat ya mbak atas pembukaan tokonya! :smile:

  • temannya batman | July 4th, 2006 @ 03:09 | Reply

    Syl… sekali lagi selamat atas pembukaan toko ‘lu. Sayang gue enggak bisa ikutan menyusuri red carpet nya… :wink: Enggak percuma dong berlama-lama kejar setoran bikin kekalungan, abis ini kan bisa bikin donat yg banyaaaakkk…. Kapan ya bisa ngunjungin tokonya Syl… sambil disuguhin donat dan teh susu a’la Queen Elizabeth of England itu lhooo… (koq gak nyambung ya :lol: )

  • Ayu wehling | July 4th, 2006 @ 16:42 | Reply

    Congrats syl….Good job & good luck!!

  • alaya | July 5th, 2006 @ 09:57 | Reply

    foto2 hasil karyanya ditayangin dong :wink:

  • astri | July 5th, 2006 @ 17:51 | Reply

    alhamdulillah mbak, aku ikutan seneng.. makin top deh ibu yang satu ini.. mbak aku baru ngeh kalow rambutmu dicat.. nyuluk.. very different but i like it.. showing your young and dynamic spirit.. jiyeeeeeh… :)

  • HOtma | July 6th, 2006 @ 07:05 | Reply

    wahhhhhhhhhhh slamat ya Mba Syl…

  • vi3 | July 9th, 2006 @ 17:24 | Reply

    makasih mbak syl untuk ucapanya.. selamad ya..

  • bril | July 11th, 2006 @ 18:20 | Reply

    euleuuuh jeng syyyylll….tiba-tiba kok udah jadi aja tuh toko. sukses selalu ya syl.

  • susana | August 14th, 2006 @ 15:11 | Reply

    Hi Syl,
    salam kenal dari kota singa…
    Selamat atas toko art & craftnya, aku juga pingin.. uiii!! Semoga suksesssss!:lol:

  • Pingback: Road to Mandalay

  • fitri | December 5th, 2006 @ 04:53 | Reply

    filosofi yang di ambil bagus sekali mbak syl..semoga estrella berkembang terus yaa.. sukses selalu

  • Pingback: Road to Mandalay

  • Pingback: Road to Mandalay

  • Alex | February 12th, 2008 @ 18:49 | Reply

    Wah seneng sekali bisa kenalan (tak sengaja) ama mbak Syl. Saya sih lagi nyari contoh invitation golf, lha kok nemu ini..ya uadah sekalian saya datang. Nggak papa khan?
    Kenalin mbak…saya Alexander Sugiarto bekerja sebagai kuli (penulis naskah) di perusahaan advertising (ASATSU) di Jakarta.

    Matur nuwun

  • Pingback: Road to Mandalay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>