the story of a lady and a young woman

(Seri #3) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | July 31st, 2005
Post

Judul : Kotak Makan Siang

Photo di atas saya ambil ketika berkunjung ke sebuah kota kecil yang tidak begitu jauh dari kota Mandalay bernama Pyin Ool Win. Saat itu saya sedang mampir ke sebuah kebun strawberry yang juga mempunyai kios kecil yang menjual jus strawberry dengan rasanya yang sangat khas. Begitu saya minta ijin untuk dapat menggunakan kamar kecil di bagian belakang kebun tersebut ternyata ada seorang bapak yang sedang membuat selai strawberry yang buahnya juga diambil dari kebun tersebut. Selai strawberrynya dibuat tanpa bahan pengawet, kecuali gula pasir dan cara memasaknya dengan menggunakan kayu bakar.

Jejeran kotak makan siang di atas saya temukan di sebelah bapak yang sedang mengaduk sepanci besar selai strawberry. Cuaca pada waktu itu lumayan sejuk, duduk dekat sang bapak yang sedang mengaduk memberikan kehangatan tersendiri ditambah lagi dengan harumnya wangi selai dan asap yang keluar dari kayu bakar.

Oh….. it seemed that I just came out from a time machine whereby I arrived in my early childhood back in a small village at the foot of Mt. Salak in Bogor.

Diabadikan untuk menambah koleksi album vintage yang halamannya selalu bertambah sepanjang saya masih berada di tanah perantauan ini.

And, Insya Allah it is going to be very useful one day when I am running out of bed time stories for my grandchildren. Amin.

17 Responses

  • mamanadya | August 1st, 2005 @ 00:40 | Reply

    hai…mba Syl..itu kotak makannya mengingatkan aku sama bapak-bapak yg suka berburu kehutan gitu lho..sambil bawa tempat air minum yg sama persis warnanya sama kotak itu…trus tempat minumnya ditaro di pinggang gitu…Ngomong-ngomong aku lagi ngebayangin mba Syl jadi grandma trus cucunya terlelap dipangkuan mba Syl and pas bangun dia bilang cerita lagi dong grandma?..and mba Syl buka album vintage nya lagi heheheh…oh ya main kerumahku dong mba?

  • ika | August 1st, 2005 @ 05:13 | Reply

    wah liat lunch box itu teringat film komedi di tv tiap sore, ttg tentara2 amerika di vietnam jaman dulu Syl .. hihihihi … wih ke kebun stroberi ya ? asik banget ..

    omong2 soal indoor golf, iya betul itu cuma utk driving aja .. jadi ada bbrp kamar terbuka menghadap ke layar monitor segede dinding gitu syl gambarnya ya lap golf .. palsu yaa .. hahhaa ! kemarin rupanya ada penawaran main sejam utk 6 orang cuma $36 pantesan aja ramee .. :D

  • yanti | August 1st, 2005 @ 11:27 | Reply

    paling sukaaaa.. liat foto2 vintage di sini :) .

    selai stroberi.. hmmm.. klo pake gula biasa jadinya nggak seperti ‘jelly’ gitu ya teh?

  • Nita | August 1st, 2005 @ 10:00 | Reply

    HEhe.. ga usah ke cucu nya mbak syl deh, gue aja baru liat.. hehe
    Kalo yang paling kiri sih rantang ya mbak.. jadi inget kalo nyokap kirim2an makanan sama tetangga kalo lebaran :)

  • retno | August 1st, 2005 @ 19:37 | Reply

    wah kebun stroberi *ngiler*
    kok bisa ada stroberi, udaranya sejuk ya mbak?

    lunch boxnya klasik gitu, jangan2 warisan dr keluarganya turun temurun ya…

  • intan | August 1st, 2005 @ 20:45 | Reply

    teh Syl, poto2nya keren banget ! I like it very much !!

  • alaya | August 1st, 2005 @ 14:43 | Reply

    jadi inget kalo gue emang hrs beli lunch box.
    hehehe…

  • echa | August 1st, 2005 @ 21:49 | Reply

    aku kok nggak liat fotonya ya, Mbak ? jejaknya pun nggak ada je…hiks….

  • *)Iin | August 2nd, 2005 @ 11:48 | Reply

    bagus mbak scene nya…mbak syl pake jenis kamera apa yah kalo boleh nanya :D …btw pa kabar mbaakk

  • de | August 2nd, 2005 @ 13:12 | Reply

    mbak…de semakin senang kesini deh. abis menemukan buku cerita baru. Poto bercerita…i like it

  • Ubikan | August 2nd, 2005 @ 17:09 | Reply

    Aloo mbak .. lama gak mampir ke Mandalay …
    Bed-w, jadi ingetin gw waktu jaman SMa kalo hiking ama rantang bgituan ..

  • ranukama | August 2nd, 2005 @ 17:09 | Reply

    Hemm..mba aku selalu kagum dengan angle pengambilan gambar/fotomu…
    Selalu muncul suasana eksotisnya..hi2 *sok analisa banget aku*
    Pa kbr Mba? Sehat?

  • bril | August 3rd, 2005 @ 14:20 | Reply

    Syl, pasti saya bukan satu-satunya yang bilang: foto-foto di web ini asliiii keren bangeeeet.

  • Frasta | August 3rd, 2005 @ 17:27 | Reply

    Fotonya keren Syl…
    Jadi inget punya rantang, belinya jauh2 dari Jakarta krn suami suka bentuknya… eeh sampe sini malah gag dipake hehehe… katanya doi nanti aza kalo kita piknik baru rantangnya dibawa hihihii :p

  • edhish | August 4th, 2005 @ 22:02 | Reply

    oh jadi foto ini ada ceritanya ya Mba.. aku juga suka ama nih foto.. keren banget

  • hani | August 5th, 2005 @ 07:44 | Reply

    foto dan ceritanya selalu menarik untuk dinikmati dan dihayati bu *terbayang si ibu yang asyik bercerita dengan saya waktu di bali ;) *
    so nice…

  • ika | August 5th, 2005 @ 13:50 | Reply

    makasih ya Syl untuk ucapannya amin utk doanya .. met wiken yaaa utk kel Cemara ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>