the story of a lady and a young woman

Sebuah Senja Nan Cantik

Filed under: Around Mandalay | Tags: | July 25th, 2005
Post

Hari Jumat minggu lalu, saya kembali mengarungi sungai Irrawady dengan perahu motor. Kali ini perahu yang berukuran cukup besar itu membawa saya dan teman-teman yang juga pemain * Chinlone menikmati sore yang cantik bersama.

Kami bersama-sama menikmati terpaan angin sore yang harum, menikmati sisa kehangatan matahari yang menyembul malu dari balik awan, merekam pemandangan sepanjang sungai yang membuat lidah berdecak tanpa henti, memandang langit senja yang warnanya cantik, ditemani dengan alunan kompilasi musik Afrika, Brazil, dan Latin, minuman dingin lokal yang menyegarkan dan teman-teman yang dadanya sesak akan kasih dan ketulusan yang terpancar dari senyum mereka.

That afternoon, I can’t ask for more.

Begitu matahari beranjak masuk ke peraduan, jangkar perahu dilemparkan ke dasar sungai, kami pun diperkenankan untuk dapat menikmati suasana seperti yang terlihat di photo di atas lebih lama lagi. Semilir angin senja yang terkadang nakal semakin lincah memainkan rambut, menepis pipi, dan dahi saya. Sesekali kepala ini menengadah dengan mata terpejam.

I was feeling so grateful :
for being here
for being together with the good fun fellows
for having the opportunity to enjoy the dusk.

Mudah-mudahan pembaca setia Blog kami menikmati sedikit oleh-oleh dari saya di atas, sebuah senja nan cantik.

From Irrawady River with Love.

————-
* Chinlone = Olahraga tradisional Myanmar yang mirip dengan sepak takraw tetapi agak sedikit berbeda. Setelah informasi tentang Chinlone mencukupi, saya akan menulis sebuah posting khusus tentang olahraga yang satu ini.

30 Responses

  • MakNyaGavin | July 26th, 2005 @ 00:03 | Reply

    Keren eeuyy… Kalo mau ke Myanmar mesti pake visa gak sih?

  • eliza | July 26th, 2005 @ 03:04 | Reply

    baik2 aja Bu…lagi banyak ‘errands’ aja, gak sempet nulis2 & blogwalking. mualesss… Syl, Irrawady itu mengalir sampe ke India ya? seperti Bengawan Solo aja nih sungainya…

  • Tari | July 26th, 2005 @ 04:43 | Reply

    Bagus yang jeng Syl, pingin sekali liat Myanmar…belum kesampean.

  • ika | July 26th, 2005 @ 08:21 | Reply

    wah akhirnya apdet juga si ibuu .. Syl, lagi hobi motret2 ya ?? masih pakai digicam yg itu kah ? bagus lho sunsetnya .. ;)

    oiya soal Teguh, aku cerita kenal Syl nggak, dia rada bingung, aku bilang suaminya di Sedona, kata dia hanya kenal pak Dino dari Sedona .. hehehe .. ternyataa wkt itu belum ke sana ya Syl ? aku bilang aja ya itu isterinya pak Dino .. tapi dia bilang di MM itu zero crime lho .. wah asik banget yaaa .. kemana2 nggak takut ..

  • Sarie | July 26th, 2005 @ 11:15 | Reply

    indahnyahhhh…bener2 pemandangan yang memukau. Dah lama banget gak nikmati indahnya sunset mo pun sunrise. Mengintip Myanmar lewat blog Syl critane:)

    Have a great day

  • hani | July 26th, 2005 @ 13:46 | Reply

    nice picture bu ;) cantik ;)

    kalo baca irrawady, saya langsung inget irrawady dolphin alias pesut. sebuah keinginan yang belum tercapai untuk menelusuri sungai mahakam untuk bermain bersama irrawady dolphin :)

  • Aisha | July 26th, 2005 @ 15:26 | Reply

    Senja yang cantik mba SyL, Love it.
    Believe it or not it really change my gloomy mood into romantic ;) .
    What a view…

  • Reti | July 26th, 2005 @ 17:30 | Reply

    Kok selalu deh poto2 indahnya ga bisa kebuka di computer ktr-ku :( Terbuai kalimat2 indahnya Mbak Syl niy, tambah pgn tau cantiknya sungai Irrawady yg selama ini gue kenal dari laporan & paper kantorku aja. Duh doain aja deh Mbak biar aku diajakin boss-ku ke Seminar di Myanmar bln November entar yaa….

  • durin | July 26th, 2005 @ 17:36 | Reply

    another wonderful shot, ya Buw! Super!

  • Bunda Shafiya | July 26th, 2005 @ 18:33 | Reply

    Nice picture Mbak…*two thumbs up*

    Duh…melihat foto2 mbak Syl ini membuatku ingin berkunjung ke Mandalay:D

    Doakan ya..

  • Syahrani | July 26th, 2005 @ 18:42 | Reply

    So nice sunset :) love it mbak… kapan2x pengen kesana boleh kan? hehehe.. Btw, I’m back from holiday.. still not 100% fit tho :)

  • nova | July 26th, 2005 @ 13:53 | Reply

    disuguhi foto cantik sperti ini.. bikin aku jadi speechless, mbak :) fantastic shot!

  • Nita | July 26th, 2005 @ 16:31 | Reply

    Mbak Syl tambah romantis aja nih tulisannya, kewl! :)

    ‘That afternoon, I can’t ask more’-nya itu lo… :thumb:

  • retno | July 27th, 2005 @ 02:09 | Reply

    waaw indah fotonya mbak, jd kangen sunset di laut :(

    eh robby williams punya lagu road to mandalay ya mbak? aku baru tau, liat di blog temen

  • Tira | July 27th, 2005 @ 05:36 | Reply

    Nice shot Syl !
    Enak mmg menghabiskan waktu dengan teman baik.
    Ah jadi ikut membayangkan nikmatnya, apalagi ditambah sunset yg begitu indah…………..

  • mia | July 27th, 2005 @ 10:10 | Reply

    woowwwh bagus deh mbak sepotong senja-nya…setiap aku ngeliat postingan Mbak Syl dan foto”nya jadi pengen jalan” ke Mandalay… Kapan yaaah…^_^?

  • yuni | July 27th, 2005 @ 12:51 | Reply

    phiew… *speechless* indah bangeeeeetttt ‘mba…
    salam kenal dari jakarta:-)

  • Juju | July 27th, 2005 @ 16:28 | Reply

    hmm cantik sunsetnya, nice capture mbak..liat poto itu jadi pengen hirup nafas dalamĀ², inhaaleeee..Exhaleeee…

  • ita | July 27th, 2005 @ 23:03 | Reply

    nikmatin sunset, di bawah pohon..minum air kelapa muda..diterpa angin sepoi-sepoi..aduuuh..enake. Fotonya keren Syl, sudah makin canggih sepertinya :)

  • Devita/Alya's Mom | July 28th, 2005 @ 01:06 | Reply

    Keungggulan dari blog kamu, SyL, selain dari tulisannya, juga dari foto2 yg spt punya kekuatan utk bercerita…Sukses terus dg liputannya, ya, SyL … ;)

  • *)Iin | July 28th, 2005 @ 04:24 | Reply

    ah mbak…fotonya menawann

  • Bobeli | July 28th, 2005 @ 16:03 | Reply

    Bagus ternyata yaa :) aku belum sempet kesitu hiks hiks.. eh btw, jadi nitip gakks?? 2 minggu lagi loohh kita pulang.. *menghitung hari bgt gak siyh!* ;)

  • arb3i | July 29th, 2005 @ 05:53 | Reply

    nice pic ‘mba Syl! :)
    sunset itu emang indah banget yaaa… apalagi kalo bisa ke’rekam’ difoto gituh

    happy weekend ya ^^

  • Ireyna | July 29th, 2005 @ 15:21 | Reply

    alunan kompilasi musik Afrika, Brazil, dan Latin..? hmmmhh yummy…
    btw, Mba Syl, fotonya keren banget deh.. :)

  • alaya | July 29th, 2005 @ 13:54 | Reply

    pernah baca ttg irawady river di buku ‘the piano tuner’ :)

  • edhish | July 30th, 2005 @ 03:04 | Reply

    wah cantiknya.. apalagi kalo diliat aslinya yah Mba..

    happy wiken Mba Syl sekeluarga

  • atta | July 30th, 2005 @ 20:06 | Reply

    waduh. keren. bisa buat banner negeri-senja nih. hehehheh

  • q2 | July 31st, 2005 @ 15:51 | Reply

    halow.. teh.. tos lami tara kadieu.. punten, maklum lah rada susah internet. tapi, mani sombong ih.. ka bogor teu kontak2 huu uuh….

  • rieke | July 31st, 2005 @ 17:44 | Reply

    wah saya kira salah masuk keblog senja atta :) kayaknya sungainya besar dan bersih ya. seperti danau gitu, asiknya bisa mendapat moment yang indah.

  • sLesTa | August 1st, 2005 @ 20:52 | Reply

    wah mbak syl.. fotonya keren banget!! did you take the picture yourself? if you are.. bow down to you!! two thumbs up banget deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>