the story of a lady and a young woman

(Seri #54) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | December 18th, 2006
Post


Click photo for better viewing

Judul : Practices Make Perfect

Akhir pekan kemarin cukup berwarna dan akhirnya kesampaian juga untuk mempraktekkan cara mengabadikan foto Still Life (foto-foto benda tidak bergerak yang diatur atau dibuat secara khusus untuk membentuk komposisi yang indah).

Berbekal karton putih sebagai background dan alas, lalu samping kiri dan kanan ditutup pakai stryofoam. Penerangan dari sinar matahari yang masuk melalui jendela.

Masih jauh dari sempurna, karena terlihat point of interest nya (penjepit jemuran pakaian) masih blur akibat kamera yang goyang sewaktu pengambilan gambar.

Kata orang, practices make perfect – masih harus banyak latihan lagi.

5 Responses

  • Durin | December 21st, 2006 @ 23:07 | Reply

    :D jepit jemurannya. Baru tahu, kalo kayak gini masih termasuk blur :-j

  • rani | December 22nd, 2006 @ 19:30 | Reply

    pertama liat aku mikir apa subjek foto Mbak Syl yang imut itu ..ternyata penjepit jemuran :)

    seperti biasa, karya Mbak Syl selalu tooooop!

    salam untuk cemara and tell her the good news: the new HP book akan berjudul Harry Potter and the deathly Hallows .

    cheers,

  • mozzas | December 27th, 2006 @ 05:38 | Reply

    Mbak SyL, bagus fotonya.. gak tau kalo itu jepit jemuran kirain tdnya permen :lol:

    Anyway, sekalian mo ucapin met tahun baru buat mbak SyL sekeluarga yah :D

  • Fairy | April 18th, 2007 @ 17:26 | Reply

    I knew what the subject was at first glance! It’s cool that you’re doing this sort of photography, I’ve always admired people who could pull it off. Settingnya simple but it carves a memorable image in my mind.

  • febhy | July 23rd, 2010 @ 17:12 | Reply

    hai pemain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>