the story of a lady and a young woman

(Seri #63) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | February 14th, 2007
Post


Click photo for better viewing

Judul :Tanpa Judul

On and off, hampir 7 tahun kami sekeluarga merantau di Myanmar.

The time has come that we will be leaving this country for good.

Kegiatan berkemas-kemas sudah berjalan dari beberapa waktu yang lalu — angka 7 tahun tentunya dapat menggambarkan banyaknya barang-barang kami bertiga. Seandainya saja saya boleh meminjam tongkat sihirnya Nirmala (catatan: Cerita bergambar Nirmala dan Oki di Majalah Bobo) – ingin rasanya tinggal sekali menyebut mantra semuanya sudah terkemas dengan rapi and off we go. Tanpa menguras tenaga, waktu dan biaya.

Dream on, Syl.

Back to reality in which always bites, saya harus mensortir segalanya, mengemas dan mengirimnya ke tempat tujuan kami berikutnya yaitu Hanoi, Vietnam. Ingin rasanya membawa semuanya yang akan selalu mengingatkan saya akan Myanmar. Tapi tentu saja tidak mungkin.

Hei, saya kok masih kepingin berandai-andai. Seandainya saja keberadaan tongkat Nirmala itu benar-benar ada, ingin rasanya saya pinjam. Sekali ‘Crriinggg’ semuanya akan tersusun seperti apa adanya sekarang dan hanya akan berpindah tempat.

Seperti yang terlihat di photo di atas : sebuah sudut yang saya temui di tempat pencelupan kain sutra di Inle Lake. Mungkin terlihat tidak begitu rapi, tapi saya yakin Ibu yang bekerja di tempat pencelupan itu selalu dapat menemukan apa yang diperlukannya.

Begitu juga dengan ruangan ‘kerja’ saya (‘kerja’ dibaca : meja tempat saya berkomunikasi dengan dunia maya, meja tempat saja membuat aneka etnik aksesoris, dapur berikut lemari-lemarinya, dan rak buku) – jujur saja, tidak terlalu rapi tapi saya dapat menemukan apa saja yang saya perlukan dengan cepat.

Sekarang semuanya harus disortir dan dikemas . . . . . gggrrrrhhhh . . . . .

By the way, I love the picture above so much – looks so matured, old, ragged, and totally awesome. Reminds me of Delicious Bakery in Pasar Mawar back home in Bogor which has the best Bread with Chocolate Filling in the world.

19 Responses

  • rani | February 14th, 2007 @ 04:06 | Reply

    sangat boleh kalau ingin dikutip ..

    tapi bahasanya kacau lho ya, campur2 Inggris Indonesia,
    is that ok?
    perlu saya edit lagi?
    atau silakan juga kalau Ibu editor ingin mengedit menjadi lebih baik ;)

  • rani | February 14th, 2007 @ 04:09 | Reply

    ups ketinggalan, selamat berkemas-kemas :)
    semoga lebih asyik di tempat baru , new chalenge, new adventure..

    good luck and wish u the best

  • ika | February 14th, 2007 @ 19:19 | Reply

    wah selamat bebenah ya Syl .. cuma bantu doa dari sini .. wah 7th cepat sekali berlalu ternyata ya ..

    good luck di tempat baru .. semoga betah dan menemukan sst yg berbeda dari mandalay .. title blognya ganti lagi dong bukan road to mandalay lagi :razz:

  • Luigi | February 14th, 2007 @ 23:58 | Reply

    Di doakeun lancar pindahannya – nanti update alamat & contact details yang baru yah.. wah senengnya saat ke Hanoi nanti ada tebengan :D

  • alaya | February 14th, 2007 @ 18:44 | Reply

    good luck in hanoi!
    i’m sure u’ll enjoy the new experience you’ll get there.
    change is always good.

    don’t forget to take more pictures :)

  • anita | February 15th, 2007 @ 13:03 | Reply

    wah akhirnya berakhir sudah masa2 di mandalay ya mba..
    how exciting pindah ke tempat baru! Mudah2an happy2 aja disana ya.. jangan lupa update blog terus.. kita kan pengen tau cerita2 disana juga :wink:

    salam buat kk cemara & mas dino.. dari kami berdua plus si kecil naya :mrgreen:

  • hani | February 15th, 2007 @ 16:24 | Reply

    ga kerasa 7 tahun ya bu…ntar bakal berapa tahun nih di hanoi :mrgreen:

    selamat packing, jangan sampai ada yang ketinggalan ya…hehehe. semoga menemukan pengalaman baru yang menyenangkan ditempat baru…terutama untuk hunting foto ya :wink:

    salam buat papap dan cemara ya bu

  • nin | February 15th, 2007 @ 20:17 | Reply

    wahh kapan mbak ???

    selamat packing ya ;) .. ditunggu cerita lainnya :)

  • Ayu | February 16th, 2007 @ 18:51 | Reply

    Hi Syl, pa kbr? so pindahan nih…seneng donk hanoi kan beautiful, katanya..belom sempet kesana sih. hope kita bs visit jij disana, nanti kalo baby C dah agak gedean.
    Happy packing & have a smooth relocation.
    Ayu, (martin & Callia)

  • Vania | February 19th, 2007 @ 00:35 | Reply

    Mbak Syl…
    pasti sekarang dah kelar packing2-nya. Mbak, sy pernah ngalamin jg, kurang lebih 5-6 kali pindahan. Malah wkt pertama kali pindahan, belom pengalaman.. pasport udah kepacking, untung sempet nyadar sebelum masuk container.

    Smoga semuanya lancar yg Mbak…
    ditunggu foto2 kerennya dari Hanoi.
    take care,
    Vania

  • Nina | February 19th, 2007 @ 04:44 | Reply

    Hi Syl,
    Salam kenal,gak sengaja aku mampir di blogmu,gak tahan pengen ikut nimbrung,aku dari bogor turut suami dari hotel ke hotel,dia chef dan gak terasa sdh 21 th tiap 3 th kita pindah.Aku dulu di Vietnam 3tahun,lalu beijing 4 tahun.abu dhabi 3 tahun,gak kerasa itu pernak pernik udah numpuk dan kita akan pindah ke bangkok,jadi sebagian barang dikirim ke bogor (baru aja berangkat) dan sekarang lagi packing barang utk bangkok,jadi aku bs bayangin sibuknya kamu,kita senasib,suami gak bs diganggu krn hotel lagi full.kegiatan anak dan hrs mampir ke ind sebelum bkk utk clearing barang…..Selamat packing!bye

  • Morningdew | February 22nd, 2007 @ 17:40 | Reply

    See you in Hanoi and Singapore, soon! Hugs for Kaka & Dino.

  • mac | February 23rd, 2007 @ 13:53 | Reply

    Mba Syl! Best wishes for your family on the next journey! Always think if someone can survive 7 years in Myanmar, you’ll do everywhere! :razz:

    Best wishes untuk mas Dino juga ya. Insya Allah di tempat baru karirnya semakin bagus and bagus and bagus.. :smile:

  • Bunda Shafiya | February 24th, 2007 @ 01:34 | Reply

    Selamat packing mbak Syl!!!

    Semoga kerasan ditempat baru :)

  • eliza | February 25th, 2007 @ 08:01 | Reply

    selamat merantau di Hanoi ya Syl…kayaknya bisa dapet barang2 kebutuhan dapur (aka baking) lebih macem2 ya? :razz: ditunggu cerita petualangan di kota baru!

  • rani | February 27th, 2007 @ 05:52 | Reply

    Mbak syl coba di klik langsung ke you tube-nya, aku udah pasang link-nya.
    semoga bisa :)

    anyway, sorryyyy belum sempet edit artikelnya :(
    gak ada deadline kan hehehe

    how’s the packing ? sudah berapa box :D

  • teta | February 27th, 2007 @ 14:04 | Reply

    Hai Syl.. sng bgt da mampir ke teta. sbtlya teta dah lama jg sering kunjung ke dapur Syl. Resepnya canggih2. O ya cemara seumuran Tirta. Wah dah mau ninggalin Mandalay yah?? smga tambah sukses di negeri yg bru nti. sering2 mampir yah?? Blh ngelink gak ?? tanx byk2.

  • bagas | March 7th, 2007 @ 20:41 | Reply

    teh Syl, selamat berkemas! hehe.. mulai kapan pindah ke Hanoinya? insya Allah saya ke Hanoi bulan depan. udah di sana?

  • Noni M Gustami | March 20th, 2007 @ 14:16 | Reply

    Dear Mbak Syl…
    Salam kenal, Mbak.
    Kalo nggak salah, suami Mbak kerja di Sedona ya? Akhir februari lalu, kami ketemu dgn 2 (dua) org staf Sedona di acara ‘farewell party’-nya Dubes RI utk Viet Nam di Wisma Duta KBRI Hanoi. Dia bilang saat itu msh stay di Myanmar, tp bulan Maret dia re-assignment ke Hanoi. Kalo inget ceritanya, kayaknya klop dgn cerita Mbak tuh. Ya nggak?
    Kalo iya, asyiiiikkkk, aku bisa belajar masak nih…
    Btw, foto2nya keren lho, kebetulan saya jg member di fotografer.net. Komentarnya di situs itu aja ya :grin:
    Selamat datang di Hanoi ya, Mbak. Internet ‘gampang’ di sini, bawa laptop wireless, ‘parkir’ di deket2 kafe wi-fi, trus…surfing deh… :mrgreen:
    Mampir nanti ke rumah saya. Semoga kerasan di sini. Cheers…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>