the story of a lady and a young woman

Risoles isi Ragout

Filed under: Cemilan Asin | Tags: | December 12th, 2005
Post

Syl sudah pernah bikin beberapa kali Risoles isi Ragout, kali ini nyoba resep Risoles isi Ragout yang ada di milis Natural Cooking Club. Kulit Risoles dishare oleh Mbak Yanti Indrananda yang kalau dilipat dijamin anti pecah ini. Ragout Ayam nya ala Mbak Ine yang dipost oleh Mbak Rita Fauziah di milis NCC. Enaknya minta ampun dan pasukan di rumah nagih minta dibikinin Risoles isi Ragout ini terus.

Bahan Ragout Ayam :
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
100 gr wortel, iris dadu kecil2

2 lembar daun bawang, iris halus
200 cc susu cair
setengah sdt merica bubuk
setengah sdt garam
setengah sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
2 sdm Margarine

Cara Membuat:
Bumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
Masukkan ayam rebus, wortel dan daun bawang.
Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.

Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
½ sdt garam
275 ml susu cair
Minyak goreng untuk olesan

Bahan Untuk Memanir Risoles:
1 bt telur kocok lepas
1 sdm air
Tepung panir

Cara Membuat:
Campur semua bahan kulit jadi satu sampai betul-betul larut. Saring bila perlu.
Tuang adonan di atas wajan (sebaiknya Teflon datar) dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis
Isi sesuai adonan ragout yang sudah jadi, lalu lipat membentuk amplop
Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur air, lalu lumuri tepung panir

Tips Menggoreng Kulit Risoles:
Minyak untuk menggoreng jangan terlalu banyak. Anda bisa memakai kuas besar untuk untuk mengoles wajan tiap 3-4 dadar (tergantung, kalau sudah mulai lengket, oles lagi). Gunakan api kecil.

Sumber Resep: Natural Cooking Club

One Response

  • Dwiana | December 28th, 2006 @ 16:08 | Reply

    Hello, thanks yah u/ sharing ini recipe. Hasilnya enak. Aku bikin kulit eggrolls pake resep kulit ini juga. Gk pecah and hasilnya OK. Recep nya mau aku posting yah diwebku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>