the story of a lady and a young woman

Brudel Manado

Filed under: Cemilan Manis | Tags: | December 6th, 2005
Post

Resep asli dari Jane Sipasulta yang Syl dapat dari Dapur Online Jeng Riana. Resep Bluder Manado, yang mirip dengan cake, tapi mirip juga dengan roti – terasa juga raginya. Bikinnya mudah banget dan one thing for sure, reminds me of my family back home. Reminds me of my Oma, my aunties, family and Manado gatherings – dimana si Bluder sering jadi suguhan untuk teman minum teh.

Untuk info tambahan mengenai jenis gelas, variasi dan lainnya bisa dibaca lebih jelas di Dapur Online Jeng Riana.

Riana, thank you for sharing the recipe ya.

Bluder Manado
by Jane Sipasulta

Bahan:
5 1/2 gls terigu
5 btr telur
100gr mentega
1 1/2 gls gula pasir
1 gls susu bubuk
1 bks fermipan
2 gls air hangat
keju parut/kenari/kismis/mixed fruit –> optional

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk.
3. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil adonan diaduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega, aduk rata.
4. Tuang ke dalam baking pan yg sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
5. Diamkan selama -/+ 30 menit hingga naik.
6. Taburi keju/kismis/kenari, sesuai selera.
7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.
8. Setelah matang, oleskan mentega di atas permukaan kue.

Resep asli : Jane Sipasulta, dimuat lagi di Dapur Online Jeng Riana

One Response

  • Jane Sipasulta | December 11th, 2007 @ 17:07 | Reply

    Hai, salam kenal ya mbak Syl..

    Ga nyangka ternyata resepku ada disini juga ya..
    Cuma, mau koreksi sedikit aja.. sebenernya nama kuenya ini BRUDEL bukan bLuder.. (R sama L nya ketuker)..

    pertama kali aku posting resep ini di milis Dapur Bunda, aku udah tulis nama kuenya dengan benar.. tapi mungkin member yang lain kepleset ngetiknya, jadi akhirnya salah semua deh..

    gitu aja..

    ok deh, thanks ya mbak..

    rgds,
    Jane

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>