the story of a lady and a young woman

Kue Cornflakes

Filed under: Kue Kering | Tags: | December 25th, 2005
Post

Kue kering satu ini favourite nya Papap dan Cemara. Satu resep bisa habis dalam waktu sekejap. Rasanya enak tidak terkira begitulah komentara kedua ‘Cookie Monsters’ Syl di rumah ini. Kalau sudah kepingin kue yang satu ini, Syl bak putri raja, karena bisa minta apa saja pasti dituruti, asal membuatkan kue yang satu ini setelah permintaan Syl dituruti :) ). Resep asli, Ibu Djoko seorang kawan lama sewaktu Syl dan keluarga masih tinggal di Yangon (Ibu kota Myanmar).

Selamat mencoba, dijamin ketagihan.

Bahan:
400 gram butter kalengan
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
2 kuning telur
1 sdt vanili cair

Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur, dan vanili sampai putih.
Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.
Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.
Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.
Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.
Adonan pun siap di panggang.

10 Responses

  • amrizon | May 14th, 2006 @ 19:20 | Reply

    aku seorang bapak muda dg dua putri, sangat gemar memasak.untuk latihan dan experimen. walaupun saya sekarang karyawan swasta tapi cita2 ingin bergerak dan usaha dalam bidang boga karena hobby saya memasak tadi.
    Setiap wiken saya selalu latihan memasak dan memcoba resep2 yang didapat dari mana saja. Dan resep kue kering ini merupakan percobaan pertama untuk kategori kue kering. Hasilnya sangat enak dan yummi banget.terima kasih syl atas resep ini.Nanti saya akan coba resepmu yang lain deh.
    Blog mu ini kudapat dari referensinya Astri Sydney,trims As.

    tengkyu
    amrizon

  • Iin | June 10th, 2006 @ 11:37 | Reply

    Hello mba Syl,
    Salam kenal dulu nih dari UK. Saya udah intip dan cobain kue cornflakes-nya. Uenak dan mudah banget. Thanks yah, boleh dong cobain resep yang lain, saya ini baru belajar masak ceritanya.

    Thanks,
    Iin

  • Reka | July 24th, 2006 @ 18:52 | Reply

    Dear mba Syl,

    Salam kenal dari Reka…kalo ga salah mba Syl member milis WRM juga ya…
    Saya baca postingan di milis NCC ttg kuker ini….pengen nyoba bikin pas wiken….pasti enak. Dulu pernah bikin tapi resepnya hilang….baca2 di milis eh ada yg posting ttg kuker ini….aku simpan ya resepnya, thanks.

  • Andrie Anne | August 3rd, 2006 @ 19:53 | Reply

    Mb Syl, manggangnya dgn suhu brp? Brp lama? Maklum pemula Mba..makasi Mba.

  • Lany Octavia | October 31st, 2006 @ 19:44 | Reply

    Dear Syl… salam kenal ya..

    Wah blognya keren..seneng dah bisa mampir di Blog mu…
    Thank’s banget resep CornFlakesnya mudah bahannya dan gampang truzz hasilnya anak2 ku rebutannnn…. thank’s thank’s n thank’s …

    Regards…

    Sukses selalu buat syl…

  • nila | December 21st, 2006 @ 01:00 | Reply

    mba.. ketemu lage.. hehe, blog ku dulu uda ga pake.. aq pindah ke MP, klo Mba Syl bisa buat tempe.. aq cuman bisa jual tempe.. hehe, mudah2an msh inget, btw.. suhu kuker ama lamanya brp ya? pengen nyoba utk mgg ini neh

  • iik | January 4th, 2007 @ 23:38 | Reply

    Mbak Syl,

    Thank’s ya ya Resep Cornflakesnya.
    Aku semalam bikin, rasanya enak, anakku Shafa doyan banget.
    Katanya : Enak banget Mah…

    Cuma hasilnya kurang kokoh…, kenapa ya? Tolong jawab ya Mbak…

    Salam Cornflakes,

    iik

  • JR | August 19th, 2007 @ 20:35 | Reply

    Mbak Syl,

    Thanks ya resepnya… Aku udah coba n’ enak banget deh… Tapi kok cookiesnya gampang hancur ya alias rapuh banget… Kenapa ya? Tolong dikasih tips ya…

    Thx a lot…

  • linda | December 17th, 2007 @ 20:02 | Reply

    halo mba salam kenal….
    saya coba resepnya yah mba….
    thanks ..:)

  • dita | December 20th, 2007 @ 20:54 | Reply

    thanks resepnya… hasilnya bagus.. renyah bangetttt!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>