the story of a lady and a young woman

Perubahan

Filed under: Deep inside | Tags: | June 23rd, 2005
Post

Mmmmh….. saya merindukan masa-masa ketika dia berusia 3-4 tahun,
seperti yang terlihat di photo diatas bagian paling kiri

Masa-masa dimana dia selalu memerlukan saya

Masa-masa dimana dia tidak menolak untuk kerap saya peluk

Masa-masa dimana dia tidak menolak jika saya ciumi
hingga diri ini terpuaskan akan wanginya yang khas

Seandainya saja ada ‘mesin waktu’ saya mau mencobanya,
untuk kembali menimang, menggendong, memeluk, menciumi
dan me- me- lainnya dan tidak ada penolakan sedikit pun dari dirinya

Ya, sebuah sifat dasar manusia yang tidak merasa puas
sedang melanda diri saya dengan dahsyatnya.

Ya, suatu hal yang sangatlah tidak mungkin
membuat dirinya kembali ke masa kecil.

Ya, semuanya hanya khayalan yang ada dibenak saya.

Bodoh ?
Apanya yang bodoh?
Bodoh karena menghayal akan mesin waktu
Bodoh karena membiarkan perasaan dipenuhi khayalan
Khayalan akan dapat berada di masa lalu.

Ah, tidak bodoh
Saya hanya sedang memasuki sebuah episode baru lagi
Episode-episode yang sudah dialami orang tua lainnya
Sebuah episode perubahan buah hati tercinta
That she is no longer a baby, Syl

Dia sekarang telah beranjak menjadi seorang gadis kecil dan mulai mandiri
Hanya sesekali saja dia memerlukan bantuan saya

Dan banyak sudah yang dia alami untuk menjadi seorang gadis kecil
Saya menyaksikan semuanya dari waktu ke waktu

Dan, hari ini dia mengalami sebuah perubahan lagi

Ya, hari ini – mulai hari ini
Kamu harus dibantu dengan kacamata, nak agar dapat melihat lebih jelas

38 Responses

  • Riana | June 24th, 2005 @ 02:06 | Reply

    Aku mengalami hal yang sama dengan keponakan pertamaku, yang sejak kecil hingga besar ada dalam rawatan kami tante, oom dan almarhum nenek-kakeknya. Sekarang dia sudah kuliah. Aku selalu menginginkan dia kembali jadi bocah kecil gempal yang dulu. Yang selalu ikut kemanapun kami pergi. I can totally relate to that feeling.

  • Riana | June 24th, 2005 @ 02:07 | Reply

    Now I’m crying!

  • rani | June 24th, 2005 @ 03:04 | Reply

    jadi tambah cantik :) semakin mirip emak-nya ;)
    aku jg baru beberapa bulan ini pakai kacamata, cuma nggak pernah dipake hihihi
    cuma kalo driving aja karena harus, abis suka gak liat tanda LL :(

    Mbak aku justru pengen anak2 cepet besar :) kali nanti kalo udah besar kayak cemara malah pengen mereka jadi kecil lagi ya

    see U on Sept, Insya Allah

  • mozzas | June 24th, 2005 @ 08:14 | Reply

    Mbak, aku jd deg-degan … sekrg jd pengen bener2 enjoy the moments karena sebentar lagi mereka juga gak mungil lagi :(

    wah, Kaka minus berapa mbak SyL?

  • ibunyanadjAidan | June 24th, 2005 @ 08:15 | Reply

    iiiihhh itu yg aku takutin mbak.
    time sure does fly tau tau nadja udah mau umur lima..aku takut bentar lagi dia udah ngg amau (malu) kalo aku cium2 (depan temen2nya). apalagi aidan nanti ya..anak cowo kan lebih2.
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaa *nangis*
    cemara cantik sekali ..udah gede jadi seperti pinang dibelah dua seperti mbak syl…

  • riri | June 24th, 2005 @ 10:32 | Reply

    wah kita in the same boat, yaa…, beberapa bulan lagi Amanda juga sudah tinggal di kampus. Itu aja..kalau dia tinggal di Tsvl, kalau seandainya dia pindah state, aduuh… enggak mau aah…bayangkin.

  • Bunda Shafiya | June 24th, 2005 @ 12:40 | Reply

    Wah..kaka makin cantik kok dengan kaca mata barunya:)

  • Nova | June 24th, 2005 @ 08:13 | Reply

    foto cemara waktu kecil itu lucu.. aku seneng banget liat foto anak kecil, apalagi pas lagi ketawa seperti itu. bener-bener keliatan sincere-nya :)

    sekarang cemara pake kacamata ya? cemara tetep keliatan cantik :)

    met wiken ya mbak syl :)

  • Aisha | June 24th, 2005 @ 16:04 | Reply

    Mba SyL, Dulu aku sering nda paham sama perasaan mamaku yang ku rasa suka over protective, tapi sebenarnya kalau dipikir bener2, Mama cuma pingin yang terbaik untuk anak perempuan atu2nya ini :) .Setelah baca postingan Mba SyL, jadi tambah ngertiin perasaan mama waktu dulu dan yang paling penting, untuk sekarang ini.( mode Terharu biru ).

  • Juju | June 24th, 2005 @ 17:08 | Reply

    wah cemara keliatan tambah dewasa deh mbak, minus ya matanya?aku dulu mulai pake kacamata waktu SD..dijaga ya matanya biar minusnya ga naik cepat n banyak, ga kaya aku..tiap tahun pasti naik,hiks!

    have a nice weekend mbak

  • Nita | June 24th, 2005 @ 10:47 | Reply

    Wa.. pake kacamata ya kaka sekarang?
    Kebanyakan baca pastinya, dan ngga mengenal tempat dan gelap/terang :)

    Foto kaka yang pas kecil, lucu banget. Cutie. mirip ya sama wajah kaka sekarang :)

  • ciphie | June 24th, 2005 @ 17:36 | Reply

    wahh… cemara cantik yaaa…. kok sekilas kyk sherina ya.. heheihieheiheihe

    gue pertama kali pake kacamata sma… sangkain postingan nya teh syl ttg… ituuuuu… ituuuu pertama.. ehoehoehoee salah yaa… :”>

  • Deny | June 24th, 2005 @ 19:37 | Reply

    kebanyakan di depan komputer sih cemara.. :)
    tapi banyak kok cowok yang suka dengan cewek yang berkacamata..
    eh udah mulai pacaran belum sih? :O

  • Nita | June 24th, 2005 @ 13:31 | Reply

    Tambah ahhh… (kayak tambah nasi aja ya)
    Kalo aku skr, ngga sabar nunggu Gaga gedean lagi, disaat dia udah ‘nyadar’ (Kalo skr kan Gaga masih belom conscious) dan tergantung sama kita. Kayanya indah ya mbak, diperluin sama anak.

  • Morningdew | June 24th, 2005 @ 21:52 | Reply

    I remember when i had to go through the same thing at the age of 8. And earlier this year I had to take my 7 year old son to do the same thing. Maia looks sweet, Syl.

  • Nonon | June 24th, 2005 @ 16:35 | Reply

    Hai juga, Mbak SyL…..salam kenal juga. toko makanan jadul itu adanya di kemang…tepatnya di Restoran Payon. deketnya kemchik. wuich seru dech kalo kesana..
    Btw, tinggal di myanmar udah berapa lama? kemaren baru pulang kampung ya, mbak?

  • Ophi | June 25th, 2005 @ 01:20 | Reply

    Halo Mbak Syl, salam kenal, aku mampir tapi blm komen..hihi…ih setuju ma yang di atas, mirip Sherina…waduh jadi kangen mamah saya, yang sekarang selalu complain kalo anak2nya ilang2…atau jarang mampir..huhuhu

  • Kevin | June 24th, 2005 @ 19:27 | Reply

    Happy weekend to Te syl and family :) …muuuaaahhh ;)

  • ruthy | June 25th, 2005 @ 02:36 | Reply

    allow mbak syl…salam kenal yaaa…
    emang waktu tuh cepet bgt yaa berlalu….enak kali yaa kalo anak2 tuh bisa di bonsai…jadi kecil teruuus…heheheheheh

  • ayu wehling | June 25th, 2005 @ 09:05 | Reply

    Syl, gak nyangka yah kaka dah guede bgt. masih inget waktu msh di bali, pas kita mo jalan berdua..si kaka ngeliatin aja dari jendela kamar, pengen ngikut! he… It feels just like yesterday.

  • riza | June 25th, 2005 @ 14:03 | Reply

    .. tulisannya merepresentasikan isi hati ibu2 seluruh dunia … jadi inget .. ibu maafkan anakmu ya :( ( ..

  • tika | June 25th, 2005 @ 14:17 | Reply

    cemara yg pake topi imutttt skali, pantes deh mbak syl mrindukan masa2 itu *hugs*

    klo baca2 crita mbak syl ttg perkembangan cemara, suka ngebayangin aja andai saja mama2 jaman dulu punya blog asyik juga kali ya jadi bisa lebih ngerti apa yg dirasakan mamaku terhadap kita anak2nya.

    met wiken ya buww :D

  • ika | June 25th, 2005 @ 15:59 | Reply

    waa Cemara pakai kacamata ya ? pasti hobi baca ? tapi nggak papa kok pakai kacamata juga , kalau aku sih dari dulu cita2 tuh pake kacamata .. hihihi .. aneh ya ? tapi kayanya asik gitu . bisa ganti2 frame .. sampai detik ini kata dokter masih aja belum perlu kacamata .. ya sutralah :D

    met wiken utk kel Cemara !

  • RaniRina | June 25th, 2005 @ 19:32 | Reply

    wah udah mulai pake kacamata ya… Jadi lebih dewasa tampangnya cemara :D Yang rajin aja ya dpake kacamatanya dari pada ntar sering pusing kayar Rina *hiks hiks*

    Anyway met wiken buat mbak Syl n kluarga :D

  • atta | June 25th, 2005 @ 21:32 | Reply

    wow. cantik.
    time flies ya bu
    tapi… cinta akan tetap terus :)

  • [~kikifara~] | June 25th, 2005 @ 22:27 | Reply

    hm..
    ..kiki shocked.. o_0 kiki’s POF: “wowh.. she had changed a lot..”

    for maya:

    well.. maya.., dont worry about that.. i’ve said it and i will say it again.. you may feel like a nerd (wif that look).. but im sure, your heart is = to princess’ heart.. the thing that is inside you that people (at least, me n kiki) will probably see from you.. your inner beauty.. *dont think too much about the glasses n braces*..

    anyway, piczna cantique degh.. =)

    keep similn hun,
    ~fara+kiki~

  • Lili | June 26th, 2005 @ 12:26 | Reply

    Maaf mbak Syl, Ummi dah lamaaa banget gak kunjung kesini. dan selalu lupa utk add blognya mbak Syl ke blog Ummi. Insya Allah gak lupa lagi deh.
    BTW, tapi terbersit kebanggaan loh lihat photonya, sekarang little princess benar2 mirip mamahnya, berkaca mata..he.he..like mother like doughter.

    Salam hangat dari Jakarta.

  • ningsih | June 26th, 2005 @ 18:20 | Reply

    mbak syl, si kakak cepet gedenya yaa..

  • wendy | June 26th, 2005 @ 18:45 | Reply

    if you ever find that time machine, pls let me know. daku juga mau minjem. ;-P

  • alaya | June 26th, 2005 @ 17:16 | Reply

    skrgh pake kacamata, sama spt mamanya :)

  • edhish | June 27th, 2005 @ 02:24 | Reply

    wah Mba, aku juga kmrn baru aja blg ama suami.. anak kita udah 2 dan Chayin bentaran udah 3 thn, makanya skrg aku puas2in deh main ama dia.. bentaran dia ga mau main ama aku lagi deh :(

  • ica | June 27th, 2005 @ 09:12 | Reply

    pantesan dulu mamaku sedih banget kalo aku lebih sering maen ama temen2..;(

    btw, sampe sekarang aku pikir yang pake kacamate itu cool banget. tapi aku nggak pake kacamata, jadinya nggak bisa cool.. hehehe..
    padahal, semua syarat biar butuh kacamata udah aku penuhin, loh mbak syl..

    eh cemara makin mirippppp ama mamanya looh

  • astri | June 27th, 2005 @ 10:07 | Reply

    aku pikir tadinya dia berubah udah jadi ‘gadis’ mbak… hehehe… :D

    bener mba, jangankan mba syl.. aku aja ngeliat deeja tumbuh begitu cepet aku jadi pengen hamil lagiiiiiiy… hwaaaaaaaaaa….

    baedeweh, beneran ni mba, aku ngebayangin deeja ntar keknya bakalan kek cemara deh, demen ngedrum.. dia tuh demen banged beraksi men drum loh… palagi kalow udah pake drumsticks babenya ituw…

  • Nawarat Villa | June 27th, 2005 @ 23:27 | Reply

    How time flies yahh.. perasaan kemaren she was just a little girl with short, curly hair, nenteng barbie kemana2. now, she has grown taller with curly long hair, gelang a la avril lavigne, kaos ketat item, dog tag, and kacamata. barbie tetep dikoleksi. asal jgn koleksi ular aja, her favorite pet..

    hayo beli filter screen buat computer biar minusnya si kaka ga nambah. but she seemed to enjoy her new looks though.

  • Noenky | June 28th, 2005 @ 00:57 | Reply

    Apa kabar Syl….? Aku juga sama kadang rindu pengen lihat Jevy kayak waktu masih lucu²nya. Tapi sekarang dia juga udah gede, hehehe.

  • t.w. | June 28th, 2005 @ 16:23 | Reply

    waahh, gpp mbak syl. tiwi dari smp malah pengen bener pake’ kacamata. sampe’ bolak-balik ke dokter biar dibilang harus pake’ ! soalnya kaya’nya keren pake’ kacamata :D terbukti kok, cemara tetep keren ! ;-)

    yg jelas, cemara tambah jangkung bener yah mbak…

  • hani | June 28th, 2005 @ 16:40 | Reply

    cemara yang pakai topi lucu ya bu. wah sekarang si kaka sudah pakai kacamata ya. semakin cocok jadi ahli reptil tuh…hehehe

    apa kabar keluarga cemara?

  • Devita/Alya's Mom | July 13th, 2005 @ 18:24 | Reply

    Syl…postingan yg ini sedih banget…Gw ampe langsung nelpon ke rumah kangen si kecil…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>