the story of a lady and a young woman

(Seri #11) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | October 16th, 2005
Post


Klik photo untuk melihat dalam ukuran lebih besar

Judul : Pangkalan Bis

Hanya sebuah photo snapshot pangkalan bis di satu sudut kota Mandalay. Setelah di download di rumah dan diamati baik-baik lagi photo ini, kok pikiran ini tiba-tiba jadi ingat mudik. Hari Raya Lebaran is just around the corner, mudik oh mudik….

Untuk kesekian kalinya kami sekeluarga tidak mudik untuk Lebaran dengan keluarga di tanah air. Pingin sekali untuk bisa merayakannya di tanah air, tapi karena situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan – kami sekeluarga harus tetap berada di tanah rantau.

Tidak ada keluarga ….
Tapi masih ada teman-teman

Tidak ada gema takbir ….
Tapi masih bisa download dari internet

Tidak ada ketupat ….
Nah, ini yang repot – belum bisa menganyam ketupat :(

Syl menemukan step by step cara menganyam ketupat di internet – mau latihan kalau ada waktu luang ah , semoga tahun ini bisa menyuguhkan ketupat di menu Lebaran.

16 Responses

  • mozzas | October 17th, 2005 @ 03:03 | Reply

    nganyam ketupat ..lah nyari coconut leavesnya dimana mbak ? hehe.. Kalo aku pake plastik aja deh, kalo nganyam sendiri bakalannya keburu kenyang hehe

  • gre | October 17th, 2005 @ 11:06 | Reply

    lama nggak “ketemu”.

    kalau ketupatnya sudah jadi, tolong kirimi kami. :)

  • nin | October 18th, 2005 @ 09:33 | Reply

    wah aku juga bikin ketupat pake plastik >> yg penting bentuknya kotak hihihi … kalo maunya ada warna ijo2 kuning ya bikin lontong (lagi).

    Jadi pengen kupat tahu *celamitan* :P .. taun ini berencana bikin ketupat kotak super gede kayak tukang lontong kari keliling di bandung .. mudah2an jadi ya .. hihihi …

  • flona | October 18th, 2005 @ 09:56 | Reply

    Wah rajin yak…kalo di singapore gag ada yg bother buat bikin ketupat beneran semuanya pake plastik..jadi kaya lontong…

  • Tira | October 18th, 2005 @ 13:14 | Reply

    Kalau ada daunnya boleh tuh Syl di coba. Oh iya selamat menjalankan puasa Ramadhan yah. Lebaran tahun ini aku jg ngerayainnya jauh dari rumah dan keluarga. Tapi gpp kan ada Ida dan Nunung … hihihi.

  • virussha | October 18th, 2005 @ 13:38 | Reply

    yetty hader di sini dan mengucapapkan selamat menunaikan ibadah puasa :)

  • *)Iin | October 18th, 2005 @ 15:46 | Reply

    wah jadi pengen bikin ketupat mbak..tapi dimana nemu daunnya ya?..selamat romadhon ya mbak…ayo kapan bikin artikel lagi mbak syl :) ..btw kabar adik mbak gimana mbak?

  • astri | October 18th, 2005 @ 19:25 | Reply

    kalow bikin ketupat pake daun palem bisa gag yah? hihihiy…
    aku ada tuh puun palem daunnya lebar-lebar… tapi tinggiiiii deh, males manjatnya… :D

    mbak, cubain aja bibitnya ditanem…
    di pot-pot kecil trus ntar pindahin ke pot yang gede banged, jadi akarnya bisa leluasa tumbuh…

    aku juga ada tuh satu puun cabe thailand…
    puunnya tinggi deh, 1 meter kali ada dan pedesnya menta ampun… :D

  • yanti | October 19th, 2005 @ 08:46 | Reply

    waaa.. rajin banget teh.. kalo aku pas masih jauh dari rumah dulu, ya pake plastik aja. tapi seringan ke acara idul fithri pengajian aja, lumayan bisa buat perbaikan gizi.. hehe

  • Rika | October 19th, 2005 @ 11:40 | Reply

    Thanks atas link buat ketupatnya Mbak Syl…

    Saya tuh ndak bisa buat ketupat, walaupun setiap menjelang lebaran alm. nenek suka ngajarin.. tapi pasti lupa lagi tahun depannya :D

  • Bunda Shafiya | October 19th, 2005 @ 15:08 | Reply

    Assalamualaikum mbak Syl..apa kabar?

    beruntung kami di indonesia..kalau mau buat ketupat, anyamannya tinggal beli aja di pasar..:D

    Met puasa mbak..

  • alaya | October 19th, 2005 @ 16:13 | Reply

    tadi mo ngusulin ketupat plastik aja tapi udah banyak yg komen duluan tentang itu :(

  • Nita | October 19th, 2005 @ 18:33 | Reply

    Sbg pramuka indonesia, saya bisa dong mbak bikin ketupat (ngga nyambung ya). Kalo di bdg aja, kadang suka sok2an, ngga beli bungkus ketupat yang dah jadi tapi beli daun yang lembaran2itu, ntar anyam sendiri :P
    Thx anyway lo mbak linknya, lumayan kalo kapan2 lupa ;)

    Disini ngga ada yang jual daunkelapa sih, trus banyak poon kelapa pun ngga ngerti gimana metiknya :P soalnya itu bukan daunnya banget ya, harus yang dipucuk2 gitu.
    Jadi lontong aja deh mbak taun ini..lontong daun deh, ngga lontong pelastik.. doakan ya mbak .. hihihi

  • bagas | October 20th, 2005 @ 09:50 | Reply

    daunnya ada gak teh? kalo gak ada mah pake plastik aja lah. yang penting jadi, dan kerasa lebarannya ;p

  • Anita | October 20th, 2005 @ 15:21 | Reply

    eeh bisa dl takbiran ya?? huhuhu mau aaaahhhh :P

  • Ireyna | October 20th, 2005 @ 16:04 | Reply

    udah mau lebaran. pas lebaranan biasanya bantuin temen ngabisin ketupat di rumahnya. abis dia bilang mamanya kerajinan bikin ketupat sampe2 3 hari berturut2 menu di rumahnya cuman ketupat doang. makanya dia nyuruh temen2nya dateng. biar ketupat cepet abis. biar menu cepet ganti. hi hi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>