the story of a lady and a young woman

(Seri #27) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | March 17th, 2006
Post


Klik photo untuk ukuran lebih besar

Judul : Colors of Sri Lanka

Dua photo kali ini adalah hasil bidikan pada pertunjukkan sendra tari di atas panggung, ini kali pertama buat Syl mengabadikan stage photo. Kebetulan dapat undangan untuk menyaksikan Sri Lankan Cultural Performance di National Theatre, dalam rangka Hari Nasional Sri Lanka ke-58.

It was a 2.5 hours show, amazing dances, gorgeous colorful costumes and the music was awesome. Malam itu di barisan depan ada Bapak Panglima, Bapak Walikota, Dubes Sri Lanka untuk Myanmar dan Consulate General of China. Mau wara-wiri di depan mereka tuk ambil shot yang bagus, kayanya sungkan secara semuanya klien Hotel tempat Papap kerja. Akhirnya nekat aja, maju ke sisi kiri panggung. Duh, kurang deket! I noticed ada jarak antara panggung dan tembok yang ada di depan deretan VIP. Banyak photographer juga di bibir panggung, cuma mesti loncat ke bawah supaya bisa berdiri di bibir panggung. Dalem juga, kira-kira 1 meter. Untung pakai celana panjang, cuma selop tinggi mau dikemanain?

Mmmmh…. tanya sama satu orang di sana, boleh loncat dan gabung sama photographers yang lain nggak? No ! Katanya. Aduh…. tapi kok mereka boleh…. Akhirnya pindah ke sisi kanan panggung. Dari kejauhan si Papap kayanya udah malu banget lihat istrinya wara-wiri plus ngotot pingin loncat ke bawah supaya bisa ada di bibir panggung. Tanya sama satu orang photographer, boleh loncat nggak ? No ! lagi katanya. Wah… kumaha yeuh….

Tilik punya tilik, diantara para photographer ada guru melukisnya Cemara dulu. Akhirnya boleh loncat sama beliau, selop tinggi Syl taruh di sebelah kanan panggung. 1-2-3…. JUMP! and HOP! Oh my God! dalem juga ternyata, tangan rada sakit pas loncat. Then, I felt that I ain’t young no more. Semangat boleh gegap gempita, but…. ;) .

Ambil banyak shots dari bibir panggung. Dan kadang duduk di balik tembok pembatas. Tiba-tiba saja terlintas, Oh my God! gimana naiknya lagi nanti kalau mau balik ke tempat duduk di sebelah Papap ? Gila aja kalau mau manjat gaya barbar, ada Pak Dubes dll nya di barisan depan. I am going to be very obvious…..! Oh no! Dan konsentrasi pun bubar, karena bingung mau manjat baliknya gimana. Syl kira, hanya 1 meteran aja dalemnya panggung, ternyata lebih…. Oh….

Syl cari si Seya (Seya artinya guru laki-laki) guru lukisnya si Kaka Cemara, tanya gimana manjat baliknya. Dia bilang, nanti Saya bantu manggul katanya. Haiyah….. si Seya kan mungil orangnya, sementara Syl segede gini. Makin was-was perasaan. Kumaha nya…. ? Sambil mikir dan deprok’an duduk di balik tembok di depan panggung, Syl lihat ada lorong kecil di bawang panggung. Jadi inget lorong-lorongnya cerita Lima Sekawan jaman dulu. Pasti itu pintu keluar. Akhirnya Syl panggil lagi si Seya, kalau Syl ga mau manjat tapi mau keluar lewat pintu kecil lewat lorong itu. Akhirnya Seya bilang bisa. Horreee…. Jadilah Syl diantar keluar sama Seya lewat lorong berpintu kecil itu, nunduk-nunduk jalannya, naik tangga, tiba-tiba eh, sudah dibalik panggung, turun tangga lagi, naik tangga lagi eh, sudah di pintu masuk National Theatre. Horeee…. Syl masuk lagi, nyeker pula. Nunduk-nunduk ambil selop and off directly I sit next to Papap, duduk manis-manis. From the place where I sit next to Papap, I could see how obvious I was. Malu euy….. Biarlah demi pengalaman pertama mengabadikan photo pertunjukkan panggung.


Klik photo untuk ukuran lebih besar

Di atas beberapa photo panggungnya yang berhasil Syl abadikan, masih harus banyak belajar lagi. Mengabadikan pertunjukkan tari apalagi yang gerakannya cepat, perlu banyak coba fungsi di camera.

Lepas dari tangan yang sakit ketika loncat ke bawah, pengalaman mengambil photo panggungnya mengasyikan, in the meantime enjoy the above pictures.

11 Responses

  • Durin | March 19th, 2006 @ 15:59 | Reply

    ha ha ha seru cerita ambil fotonya Syl. Tapi layak banget ya perjuangannya, hasilnya juga bagus gini. Di foto teratas, penarinya kliatan gak punya kaki (jd bukan dia pake kain panjang, tapi pake rok pendek tak berkaki) ;)

  • nin | March 20th, 2006 @ 10:45 | Reply

    :lol: ya ampunnnn ampe loncat dan nyeker pula :lol:

    btw nanti tanggal 8 april ada culture show di AIT lho .. kesini yukkk pasti puas foto2 di depan panggung tanpa dilarang2 :cool:
    :twisted: :twisted: :twisted:

  • ika | March 20th, 2006 @ 14:04 | Reply

    hebaad ooi emaknya cemara, berdaya juang tinggi sekali yaa .. tapi hasilnya memang tidak mengecewakan, mengingat perjuangannya itu lho .. nice shots syl .. oiya betul, cyclone nya nggak mampir, lewat di kota sebelah .. untung deh, soalnya liat kota yg kena waduuuh .. hancur lebuuur :shock:

  • yanti | March 20th, 2006 @ 14:18 | Reply

    huahahaha cerita mo ngambil fotonya seru bangeeeeeeeeeeeettt!!!! kayaknya sendratarinya keren ya… aku seneng nonton yg gitu2 teh..

  • HOtma | March 20th, 2006 @ 15:41 | Reply

    Mba Syl, kalo maen ke jogja… nonton di Prambanan ada sendra tari juga, banyak anak ekcil loncat2an jadi monyet lucu liatnya :D btw itu poto yang pertama keren euy…

  • Novie | March 20th, 2006 @ 16:04 | Reply

    Mbak Syl,
    inget gw khan, novie di jenggala,
    Gw jadi demen nih baca website loe….. Ceritanya seru seru, btw jadi dimarahin gak ama om Dino tuh, loncat di panggung.
    Asyik dan keren, keep it up mbak.
    two tumbs up for you……………

  • bril | March 21st, 2006 @ 11:19 | Reply

    Syl, kayaknya dikau cocok jadi wartawan foto deh. semangat juangnya patut diacungi jempol. hasilnya keren pulak!

  • Sjamsir Sjarif | March 21st, 2006 @ 23:06 | Reply

    “Tilik punya tilik, diantara para photographer ada guru melukisnya Cemara dulu. Akhirnya boleh loncat sama beliau, selop tinggi Syl taruh di sebelah kanan panggung. 1-2-3…. JUMP! and HOP! Oh my God! dalem juga ternyata, tangan rada sakit pas loncat. Then, I felt that I ain’t young no more. Semangat boleh gegap gempita, but…. .”

    Hati-hati Emak, nanti Cemara Dinda menyanyikan lagu si Katak Lompat…

    Lompat di Katak Lomat
    melompat ke dalam paya.
    Jangan terlampau cepat,
    nanti dapat bahaya…

    Ayo Pap, Cemara, Emak, kita tepuk tangan semua bersama. Bagus sekali tu ceritanya.

    Salam,
    –MakNgah
    Sana Cruz, California, USA

  • dino | March 22nd, 2006 @ 08:35 | Reply

    Mak Ngah,

    wah rindu sekali dengar cerita dari Mak Ngah :)

    apa khabar Mak Ngah di Santa Kuruih ? Bagaimana juga dengan Samudra dan Mutiara ?

    rencananya mbo jo Sylvie dan Cemara pulang April ini. Insya Allah dapat juga kop-dar dg Mak Bandaro di Bogor.

    tadi mbo ada kirim imel ke Mak Ngah cc: Mak Ban.

    wass,

    dino.

  • atta | March 22nd, 2006 @ 11:32 | Reply

    huhuh; keren keren euy
    baca pengalaman lompat-lompatnya seru ih. kalau udah liat obyek rintangan apapun akan dihadapi. hihihihi
    tetep jepret ya bu ;)

  • Ade | March 23rd, 2006 @ 10:57 | Reply

    Mbak syl… jago gitu motretnya.. seru banget ya cerita dibalik pengambilan photo.. pake acara lompat segala…untung engga keseleo loh mbak :lol:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>