the story of a lady and a young woman

(Seri #6) : Photo Bercerita

Filed under: The story behind | Tags: | August 25th, 2005
Post

Klik photo untuk
melihat dalam ukuran lebih besar

Judul : Pilih Yang Mana Ya ?

Myanmar adalah negara yang kaya akan berbagai macam Festival dalam setiap tahunnya. Photo di atas saya ambil minggu lalu di antara keramaian Spirit Festival di Desa Taung Pyone yang terletak 20 km sebelah utara kota Mandalay.

Di setiap Festival juga diramaikan oleh berbagai macam pedagang mulai dari penjaja makanan, pakaian, minuman, kerajinan tangan desa setempat sampai mainan. Selain melihat atraksi utama setiap festival, saya gemar nongkrong dekat penjaja apa saja yang ramai pembeli. Malam itu saya menongkrongi penjaja mainan di atas, mainan plastik yang harus diputar supaya binatang ini dapat berjalan, konon didatangkan dari negara tetangga sebelah, China. Dijual dengan harga Kyats 300 atau sekitar Rp. 3,000 malam itu ramai dikerumuni pembeli.

Anak laki-laki yang wajahnya dihiasi Thanaka atau bedak dingin khas Myanmar cukup lama saya perhatikan, karena terlihat masih bingung mau memilih yang mana. Sesekali dia memegang mainan yang berwarna kuning, kemudian di taruhnya kembali. Begitulah berkali-kali.

Kalau di tanah air, suasana festival-festival di Myanmar mirip dengan suasana lapangan yang dipenuhi pengunjung untuk menonton film layar tancap atau juga dikenal dengan bioskop misbar (gerimis bubar), kalau seandainya malam itu turun gerimis hujan, maka penonton pun bubar.

mmmh…
aku harus memilih…
yang mana ya…
yang kuning, hijau…
atau yang putih…

duh…
aku bingung…
kamu boleh beli satu, nak…
tidak boleh beli semuanya…
begitu kata ibu…

tapi…
aku masih juga bingung…
semuanya bagus…
pilih yang mana ya… ?

13 Responses

  • durin | August 25th, 2005 @ 15:33 | Reply

    pilih dalmatian aja, dek! :D

  • nong aben | August 25th, 2005 @ 20:42 | Reply

    te Syl, kok aku ngga bisa liat fotonya :( padahal pasti seru pisan ya warna warni kebayang euyyyy …

  • Noenky | August 26th, 2005 @ 00:01 | Reply

    Kabarku baikĀ² aja syl, dirimu sih rajin selalu ye, hehe.

  • hani | August 26th, 2005 @ 07:02 | Reply

    anak kecil disana juga dipakein bedak dingin ya bu. lucu deh, biasanya khan cuma para ibu2 dan gadis2 ajah…hehehe

    setuju dengan durin, yang dalmatian nak ;)

  • ibunyanadjAidan | August 26th, 2005 @ 09:17 | Reply

    hihihi…susah juga ya semuanya bagus2 dan lucu2.
    sama seperti nadja mbak, kalo pergi ke toko gitu kadang aku batasin dia boleh spend money sekian, atau boleh ambil one or two things only.
    kadang dia sampe jidatnya mengkerut2…jidatnya turun naik mikir “hmmm yg mana ya?”
    selalu udahannya dia pake cara the good ol’ “eenie meenie miney moe”.
    hahahaha..lucu juga…but oh well, she cant always have (all) what she wants.
    salam buat cemara ya mbak!

  • ochan | August 26th, 2005 @ 15:16 | Reply

    Foto2nya makin oke, Mbak. btw, kata Mas Dayat (supervisorku), ada di fotografer.net juga?

  • Bunda Shafiya | August 26th, 2005 @ 19:19 | Reply

    Iya..yang dalmatian aja Nak…:D

    Pa kabar mbak Syl…:) Bagi kroketnya doong…:-)

  • pipin | August 28th, 2005 @ 18:12 | Reply

    anak itu ngingetin dulu waktu anak-anak kecil/bayi suka diberi bedak dingin juga sama ibu mertua…

    fotonya keren… telaten sakali dirimu syl…

  • Rika | August 29th, 2005 @ 13:01 | Reply

    Hai Mbak Syl,

    Thanks untuk belated birtday wishesnya ya… nanti disampaikan ke Pak Sari (suami saya), hihihihihihihi…..

  • Nova | August 29th, 2005 @ 13:22 | Reply

    wah kalau aku jadi anak ini, pasti bingung juga mau pilih yang mana :)

    mbak syl, aku sudah beli SPICE!-nya, tapi karena waktu beli langsung bolak-balik begitu, jadi belum semua aku baca.. dan mungkin tulisan mbak syl agak terlewat :D nanti aku akan liat satu persatu halamannya lagi deh.. :) thanks ya udah dibilangin, kalo nggak aku pasti nggak ‘ngeh’ deh :)

    apa kabar mbak syl? baik2 aja kan?

  • frasta | August 30th, 2005 @ 04:09 | Reply

    Pilih yang mana ya??
    biasanya kalo sambil ‘nangis’ bisa dapet lebih dari satu pilihan hihiii :D
    Syl, artikel ttg Thailand-nya menggoda banget… soalnya next trip pengen banget ke Bangkok/Thailand, jadi udah mulai cari2 info and baca pengalaman orang2 yg udah kesana..supaya gag grogi gitu… sayang majalah Spice disini gag ada :( *penasaran dot com

  • iman | August 30th, 2005 @ 06:27 | Reply

    mbak syl, apakabar? udah lama saya ga ke sini. sibuk sama kerjaan soalnya. wah, nulis di SPICE ya mbak? kudu baca artikelnya mbak di situ nih. desember visit indonesia lagi kah, mbak?

  • edhish | August 30th, 2005 @ 19:22 | Reply

    fotonya keren2 nih.. jadi pengen kesana deh liat suasana keindahan negaranya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>